Starlet Owner | TSO Forum | Toyota Starlet Owner Indonesia

Full Version: Si Sutar gak mau narik
You're currently viewing a stripped down version of our content. View the full version with proper formatting.
Pagi starleters,

ane ada problem ma sutar ane nih,,
Si Sutar gak mau narik waktu habis oper gigi..
Gas ditekan dalem gak mau lari,,
kayak stuck,,
apa kemungkinan kena kampas kopling ya??
kalo iya kira2 brapa duit ??

mohon pencerahannya dari starleters,,

Regards,
VenLuy
Cannot find /proc/version - is /proc mounted?
Gejala gak mau nariknya gimana mas ?
- kalo kampas kopling yg dah mulai aus biasanya pas gas dibejek, rpm tinggi tapi gak mau lari. dah selip koplingnya. rpm juga berasa kayak ngayun gitu.
- pedal kopling jg kalo diinjak berasa kayak gak rata tekanannya
- coba test tarik rem tangan, injak kopling, masukkan gigi 1, trus lepas koplingnya. kalo mesin gak langsung mati, ada kemungkinan kampas kopling dah aus.
CMIIW
Pas banget bos ama yang dideskripsikan bos,
Nah kalo dibenerin bisa gak ya??
apa emang mesti ganti?
Kalo ganti kira2 perlu budget brapa ya??
Kalo emang ada gejala seperti itu, berarti kemungkinan emang kampas kopling dah aus. sebaiknya kampas kopling diganti. diganti 1 set aja sekalian. kampas kopling, dekrup, n release bearing. dulu pernah ganti kopling set dananya 1,5jt utk belanja spare parts n ongkos pasang sekalian bubut flywheel. trus nanti pas girbox turun, liat jg seal kruk as msh bagus gak. kalo dah getas ato bahkan dah rembes oli mesin, mending sekalian ganti seal kruk asnya mumpung girbox dah turun. daleman casing girbox jg jangan lupa minta dibersihin.
kalo aku sih mending diganti aja kopling setnya pake yg orisinil. lebih enak dan tahan lama.
Oke bos,,
makasih banget pencerahannya..
Sangat membantu...

Salam kenal aja mas bro,,
(11-29-2011 09:10 AM)VenLuy Wrote: [ -> ]Oke bos,,
makasih banget pencerahannya..
Sangat membantu...

Salam kenal aja mas bro,,

sama2 mas. salam kenal juga dari odhie starleter medan.
(11-29-2011 09:46 AM)Hot2K Wrote: [ -> ]sama2 mas. salam kenal juga dari odhie starleter medan.

salam kenal bang odhie.... Peace
Akhir'a si Starvix sembuh setelah sekian lama ngendon di bengkel,,

Om,, mau tanya,, yang starleters malang ngumpulnya dmana??
(12-06-2011 04:10 PM)ogel2 Wrote: [ -> ]salam kenal bang odhie.... Peace

jiaaahhh... kalo ama ogel2 mah kenalan tatap muka yg malah lum pernah.Big Grin
Reference URL's