Starlet Owner Logo


Post Reply 
 
Thread Rating:
  • 0 Votes - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Sharing] Biaya Turun Mesin(Over Haul)
Share |
09-22-2011, 10:17 AM
Post: #1
Biaya Turun Mesin(Over Haul)
Laporan Turun Mesin akibat dulu pernah over heat, cuma disekir klep sama bengkelnya yg dulu tanpa diselep blok mesinnya.....alhasil bloknya yg tdk rata membuat kompresi bocor dikemudian hari.............

akhirnya harus turun mesin karena ring seher juga sudah lembek gara2 overheat dulu, sehingga olienya ud rembes. efeknya busi kotor terus....kena olie.....asap agak ngebul....


1. Selep Silinder Head : 80.000
2. Packing set KW : 280.000
3. Ring Pistone KW: 385.000
4.Plat kopling : 265.000
5. seal olie pump: 25.000
6. ongkos : 750.000

sama yg lain lain habis 2,2 jt dah
Find all posts by this user View This User Garage
Quote this message in a reply
09-22-2011, 10:54 AM
Post: #2
RE: Biaya Turun Mesin(Over Haul)
nice share bro Angkat Beer

got the boost in you?
Find all posts by this user View This User Garage
Quote this message in a reply
09-22-2011, 12:05 PM
Post: #3
RE: Biaya Turun Mesin(Over Haul)
(09-22-2011 10:17 AM)Eric_123 Wrote:  Laporan Turun Mesin akibat dulu pernah over heat, cuma disekir klep sama bengkelnya yg dulu tanpa diselep blok mesinnya.....alhasil bloknya yg tdk rata membuat kompresi bocor dikemudian hari.............

akhirnya harus turun mesin karena ring seher juga sudah lembek gara2 overheat dulu, sehingga olienya ud rembes. efeknya busi kotor terus....kena olie.....asap agak ngebul....


1. Selep Silinder Head : 80.000
2. Packing set KW : 280.000
3. Ring Pistone KW: 385.000
4.Plat kopling : 265.000
5. seal olie pump: 25.000
6. ongkos : 750.000

sama yg lain lain habis 2,2 jt dah



boleh diinfoin dimana tuch bro?

Paw its just my bitchyblue... Siul
Find all posts by this user View This User Garage
Quote this message in a reply
09-22-2011, 01:19 PM
Post: #4
RE: Biaya Turun Mesin(Over Haul)
(09-22-2011 10:17 AM)Eric_123 Wrote:  Laporan Turun Mesin akibat dulu pernah over heat, cuma disekir klep sama bengkelnya yg dulu tanpa diselep blok mesinnya.....alhasil bloknya yg tdk rata membuat kompresi bocor dikemudian hari.............

akhirnya harus turun mesin karena ring seher juga sudah lembek gara2 overheat dulu, sehingga olienya ud rembes. efeknya busi kotor terus....kena olie.....asap agak ngebul....


1. Selep Silinder Head : 80.000
2. Packing set KW : 280.000
3. Ring Pistone KW: 385.000
4.Plat kopling : 265.000
5. seal olie pump: 25.000
6. ongkos : 750.000

sama yg lain lain habis 2,2 jt dah

thanks sharing nya broSmilie
(09-22-2011 12:05 PM)blank182 Wrote:  boleh diinfoin dimana tuch bro?

erik ngebengkelnya di solo tuh kak sly.. Big Grin

Abmon GT
Abunawas Technica | Toyota Starlet SEG '94 | Grey | B 2091 QJ
@pterZ3 | fcfibreglass.com | My Garage
Visit this user's website Find all posts by this user View This User Garage
Quote this message in a reply
09-22-2011, 05:40 PM
Post: #5
RE: Biaya Turun Mesin(Over Haul)
sebenernya, kalo IMO, lebih ke daftar toko sparepart, kalo ongkos tergantung dengan bengkel yang bersangkutan.
CMIIW
Find all posts by this user View This User Garage
Quote this message in a reply
09-23-2011, 09:24 AM
Post: #6
RE: Biaya Turun Mesin(Over Haul)
(09-22-2011 12:05 PM)blank182 Wrote:  boleh diinfoin dimana tuch bro?

disolo gan, bengkelnya sudah saya masukin bengkel rekomendasi tuh diforum ini.

sebenernya saya maunya yg original, cuma bengkelnya bilang sudah biasa pakai yg KW juga ampe skrng pd awet wakakakakaaaa....kagak tau dah
Find all posts by this user View This User Garage
Quote this message in a reply
10-06-2011, 05:16 PM
Post: #7
RE: Biaya Turun Mesin(Over Haul)
Kalo kemaren daku habis total 6jetiFrown
Yang diganti piston os 50, ring piston os50, metal jalan dan duduk os25, metal bulan, packing full set, engine mounting, timming belt+tensioner, seal persneling + karter oli
Rincian nya lupa cuma part ori semua ongkosnya turun mesin + persneling abis 800rb. Mahal ga itu ?

i_proud_my_EPSemangat
Find all posts by this user View This User Garage
Quote this message in a reply
12-30-2011, 01:52 AM
Post: #8
RE: Biaya Turun Mesin(Over Haul)
Mahal gan, klo ane turun mesin ndiri di rumah. duit buat bayar montir ane bliin kunci perkakas
dan onderdil .alhasil ane siap turun mesin kapan aja dirumah. panduan ane cuma dari manual
starlet yg ada di forum sebelah.
Find all posts by this user View This User Garage
Quote this message in a reply
01-04-2012, 10:19 AM
Post: #9
RE: Biaya Turun Mesin(Over Haul)
(12-30-2011 01:52 AM)starlie Wrote:  Mahal gan, klo ane turun mesin ndiri di rumah. duit buat bayar montir ane bliin kunci perkakas
dan onderdil .alhasil ane siap turun mesin kapan aja dirumah. panduan ane cuma dari manual
starlet yg ada di forum sebelah.

Mahal murah kan relatif bro..
Salut sih ama bro starlie bisa turmes sendiri dirumah,
Tapi ga semua org punya kemampuan dan waktu kaya bro starlie yg bisa turmes sendiri dirumah..
Lagian kalo liat dr item yg diganti wajar kok abisnya segitu kalo semua part yg diganti emg pake ori gitu..

just ordinary 3E & 4EFTE driver...Ngacir2
Find all posts by this user View This User Garage
Quote this message in a reply
01-04-2012, 10:41 AM
Post: #10
Star RE: Biaya Turun Mesin(Over Haul)
(12-30-2011 01:52 AM)starlie Wrote:  ...........alhasil ane siap turun mesin kapan aja dirumah. panduan ane cuma dari manual starlet yg ada di forum sebelah.

Allow bro Starlie..

ane boleh dunk di SHare manual starlet nya... biar ane bisa belajar utak/ik mobil dari hal2 yg kecil dulu..

tq ye...
ndr0e@yahoo.com
b2972lR
Find all posts by this user View This User Garage
Quote this message in a reply
Post Reply