Starlet Owner Logo


Post Reply 
 
Thread Rating:
  • 0 Votes - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Ask] Knalpot
Share |
12-06-2011, 04:48 PM
Post: #1
Knalpot
(moga2 ga salah kamar)Embarrassment

mohon pencerahan nya>>
kmrn ditawar in ama temen resonator (tabung tengah) merk "scoot" bwt si starlie yg mesin standart tp mufler tanabe n header nya 4-2-1...
kira2 agan2 ada yg pnh pake kah?

pengaruh nya apa an ya?
coz slama ini daku lum penah pake resonator (ori nya ane lepas bareng ama pas pasang mufler), biar suara tambah los..Peace

mohon saran2 nyaToastcendol
Find all posts by this user View This User Garage
Quote this message in a reply
12-06-2011, 05:00 PM
Post: #2
RE: Knalpot
Kalo mesin std 2E resonator perlu bro,
fungsinya buat tendangan balik biar tenaga makin maksimal, kalo dilepas malah ngempos dan boros jd mending dipasang aja..

kalo header kebanyakan yg udah2 pd pake spek 4-1 panjang, spek 4-2-1 lebih enak buat akselerasinya.. tergantung selera aja seh itu Big Grin

Abmon GT
Abunawas Technica | Toyota Starlet SEG '94 | Grey | B 2091 QJ
@pterZ3 | fcfibreglass.com | My Garage
Visit this user's website Find all posts by this user View This User Garage
Quote this message in a reply
12-06-2011, 05:04 PM
Post: #3
RE: Knalpot
(12-06-2011 05:00 PM)pterZ3 Wrote:  Kalo mesin std 2E resonator perlu bro,
fungsinya buat tendangan balik biar tenaga makin maksimal, kalo dilepas malah ngempos dan boros jd mending dipasang aja..

kalo header kebanyakan yg udah2 pd pake spek 4-1 panjang, spek 4-2-1 lebih enak buat akselerasinya.. tergantung selera aja seh itu Big Grin

ohh...
pantes an aj..koq bensin jd kyk kencing alias boros amir..Capede
ada recomended seller resonator nya ga bro..??maap tny lgPeace
Find all posts by this user View This User Garage
Quote this message in a reply
12-06-2011, 05:10 PM
Post: #4
RE: Knalpot
Bukannya temennya itu udah nawarin masbro?
Find all posts by this user View This User Garage
Quote this message in a reply
12-06-2011, 05:13 PM
Post: #5
RE: Knalpot
Bensin boros amir jg bisa dari karbunya jg bro..coba aja tuning lg skalian nanti pas ganti header, resonator, muffler nya..

kalo di jkt biasanya di budi knalpot atau RKK knalpot, pruduk2 aftermarket lokal jg byk kok..coba aja cek dimodcom byk bgt yg jual bro Big Grin

Abmon GT
Abunawas Technica | Toyota Starlet SEG '94 | Grey | B 2091 QJ
@pterZ3 | fcfibreglass.com | My Garage
Visit this user's website Find all posts by this user View This User Garage
Quote this message in a reply
12-06-2011, 05:22 PM
Post: #6
RE: Knalpot
(12-06-2011 05:10 PM)ogel2 Wrote:  Bukannya temennya itu udah nawarin masbro?

pengn tau perbandingan hrg baru ama secondx..
maklum bener2 buta harga tapi me lek duit..Peace
Find all posts by this user View This User Garage
Quote this message in a reply
12-07-2011, 08:05 AM
Post: #7
RE: Knalpot
Resonator scott juga recomended koq mas. dulu waktu si blue msh 2E pake header 4-1 panjang, piping 1,5", resonator n flexible std, mufler gambot, trus disetting ulang karbu n pengapian. hasilnya masih tetap irit, tp pernah ngasepin 1500cc jg. FC masih bisa dapet 1:10-11 dalkot dan 1:14 lukot.

it's built, not bought Cerutu
Find all posts by this user View This User Garage
Quote this message in a reply
12-07-2011, 01:31 PM
Post: #8
RE: Knalpot
(12-06-2011 05:00 PM)pterZ3 Wrote:  Kalo mesin std 2E resonator perlu bro,
fungsinya buat tendangan balik biar tenaga makin maksimal, kalo dilepas malah ngempos dan boros jd mending dipasang aja..

kalo header kebanyakan yg udah2 pd pake spek 4-1 panjang, spek 4-2-1 lebih enak buat akselerasinya.. tergantung selera aja seh itu Big Grin

(12-06-2011 05:04 PM)ho2nz Wrote:  ohh...
pantes an aj..koq bensin jd kyk kencing alias boros amir..Capede
ada recomended seller resonator nya ga bro..??maap tny lgPeace

(12-06-2011 05:13 PM)pterZ3 Wrote:  Bensin boros amir jg bisa dari karbunya jg bro..coba aja tuning lg skalian nanti pas ganti header, resonator, muffler nya..

kalo di jkt biasanya di budi knalpot atau RKK knalpot, pruduk2 aftermarket lokal jg byk kok..coba aja cek dimodcom byk bgt yg jual bro Big Grin

(12-07-2011 08:05 AM)Hot2K Wrote:  Resonator scott juga recomended koq mas. dulu waktu si blue msh 2E pake header 4-1 panjang, piping 1,5", resonator n flexible std, mufler gambot, trus disetting ulang karbu n pengapian. hasilnya masih tetap irit, tp pernah ngasepin 1500cc jg. FC masih bisa dapet 1:10-11 dalkot dan 1:14 lukot.

betul Big Grin gw dulu pake resonator std aja satu ditengah Big Grin kalo nga di bejek gas nya nga bunyi kalo dibejek baru di rpm 3500 teriak Big Grin
bensin msh ok 1:10 dalkot Big Grin paling enak headernya 4-1 pjg Siul

got the boost in you?
Find all posts by this user View This User Garage
Quote this message in a reply
12-09-2011, 04:07 PM
Post: #9
RE: Knalpot
(12-06-2011 05:13 PM)pterZ3 Wrote:  Bensin boros amir jg bisa dari karbunya jg bro..coba aja tuning lg skalian nanti pas ganti header, resonator, muffler nya..

kalo di jkt biasanya di budi knalpot atau RKK knalpot, pruduk2 aftermarket lokal jg byk kok..coba aja cek dimodcom byk bgt yg jual bro Big Grin

om pet.. mau tanya budi knalpot ato RKK itu di dearah mana yaa?.. ada nomer konteknya kah?.. kbtulan mau bnerin knalpot bocor jg nih.., tq

rgards,
joko nugroho
B1936GT
Visit this user's website Find all posts by this user View This User Garage
Quote this message in a reply
12-09-2011, 04:36 PM
Post: #10
RE: Knalpot
(12-09-2011 04:07 PM)jox Wrote:  om pet.. mau tanya budi knalpot ato RKK itu di dearah mana yaa?.. ada nomer konteknya kah?.. kbtulan mau bnerin knalpot bocor jg nih.., tq

rgards,
joko nugroho
B1936GT

rkk di daerah pd labu,,setelah rs fatmawati sebelah kanan depannya ada toko peralatan dapur,,keliatan kok ntar ruang kencana knalporAngkat Beer

got the boost in you?
Find all posts by this user View This User Garage
Quote this message in a reply
Post Reply