Starlet Owner Logo


Post Reply 
 
Thread Rating:
  • 0 Votes - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[DIY] Ganti karet Arm
Share |
02-06-2013, 10:11 AM
Post: #11
RE: Ganti karet Arm
Hehe kangen ma ni forum... gila DIY yg satu ini kalopun dkerjain sdr.. butuh tenaga ekstra... edun... haha udah bs jd montir beneran nih...
Find all posts by this user View This User Garage
Quote this message in a reply
02-06-2013, 02:45 PM (This post was last modified: 02-06-2013 02:46 PM by kunin.)
Post: #12
RE: Ganti karet Arm
(10-12-2012 09:48 AM)barnardcpurba Wrote:  Salam semua,
mohon share pic tentang komponen kaki-kaki starko lengkap dengan penjelasan nama sparepart tersebut. Ingin banyak belajar nih...mohon arahan para sepuh. Terima kasih dari newbie.

halow bro soru miss gw postingan yg satu ini,,nanti coba gw rekap yah,,, thx u masukannya

(02-06-2013 10:11 AM)kid-08 Wrote:  Hehe kangen ma ni forum... gila DIY yg satu ini kalopun dkerjain sdr.. butuh tenaga ekstra... edun... haha udah bs jd montir beneran nih...

oi kang: D niasa lagh kang suka geregetan kalau yg ngerjaon asal2,,, dari pd marah2 atau sakit hati kerjain ndiri aja Ngakak

got the boost in you?
Find all posts by this user View This User Garage
Quote this message in a reply
02-09-2013, 09:28 PM
Post: #13
RE: Ganti karet Arm
Nanya, kalo karet arm rusak .. apa yang dirasakannya ? & apa secara kasat mata bisa diliat rusaknya ?. trims.
Find all posts by this user View This User Garage
Quote this message in a reply
02-09-2013, 09:33 PM
Post: #14
RE: Ganti karet Arm
(02-09-2013 09:28 PM)debbyone Wrote:  Nanya, kalo karet arm rusak .. apa yang dirasakannya ? & apa secara kasat mata bisa diliat rusaknya ?. trims.

biasanya bunyi ngek2 wakru jalan direm,, karena karetnya udah aus menyebapkan terjadi gerakan,, tingal ganti karetnya,,rbi mayam,,kalau ori nga ada,,hrs beli sama armnya seset,,

got the boost in you?
Find all posts by this user View This User Garage
Quote this message in a reply
02-10-2013, 03:29 PM
Post: #15
RE: Ganti karet Arm
Wegh cakep nihh... bushing pake PU yah kk? cmiiw

Do STARLET as a hobby.. why so serious? Big Grin
---------------------------------------------------------------------------

EPlimited Designs
anti mainstream poisons
Sidoarjo
0822 3103 5915 CALL / SMS
0878 5154 5075 WA
26133CB5 BBM
Find all posts by this user View This User Garage
Quote this message in a reply
05-18-2013, 04:02 PM
Post: #16
RE: Ganti karet Arm
(02-09-2013 09:33 PM)kunin Wrote:  biasanya bunyi ngek2 wakru jalan direm,, karena karetnya udah aus menyebapkan terjadi gerakan,, tingal ganti karetnya,,rbi mayam,,kalau ori nga ada,,hrs beli sama armnya seset,,

Dear mas,

Setelah ganti Shock dan support shock, bunyi dikaki-kaki di jalan kriting ngak kunjung hilang, lalu ada teman saranin tuk nangani ke bengkel langganannya di daerah purwakarta, dimana bengkel itu cuma buka sabtu dan minggu, tapi pelanggannya banyak, sabtu minggu buka karena hari senin~jumat, orangnya ngajar di salah satu SMK di pwkt,

Setelah ane sampe di bengkel ternyata orangnya baik banget dan langsung dia cek satu persatu dan coba si-silver di jalan kriting, dan beliau langsung bilang tie rod, ball joint dah kena. serta karet arm dan stabilizer kudu diganti.

Tapi yang bisa dikerjain cuma ganti tie rod dan ball joint karena beliau ada acara keluarga di jkt. sedangkan ganti karet arm dan stabilizer di pending dulu (maunya semua di ganti)

Lalu si bapak bongkar2 ternyata tie rod dah oblak dan bekas disuntik dan ball joint bekas di press dan udah oblak juga (penguna sebelumnya), lalu ane beli spare part dan dipasang sama bapak, alhamdulillah setelah pasang, bunyi di kaki-2 dah mendingan hilang setelah test drive.

(maaf jadi cerita panjang), dan ane lihat kerja sibapak yang telaten dan rapi serta beliau juga beri ilmu ke ane mengenei kaki2 dan permesinan.) ane recomended si bapakThumbsupThumbsupThumbsup

PR selanjutnya ganti karet arm,dan karet stabilizer. tapi setelah baca tread ini ane insyaallah akan DIY ganti karet arm. Kira2 harga karet arm dan stabiizer saat ini berapaan ya mas?
Find all posts by this user View This User Garage
Quote this message in a reply
05-18-2013, 08:54 PM
Post: #17
RE: Ganti karet Arm
(05-18-2013 04:02 PM)yoel Wrote:  Dear mas,

Setelah ganti Shock dan support shock, bunyi dikaki-kaki di jalan kriting ngak kunjung hilang, lalu ada teman saranin tuk nangani ke bengkel langganannya di daerah purwakarta, dimana bengkel itu cuma buka sabtu dan minggu, tapi pelanggannya banyak, sabtu minggu buka karena hari senin~jumat, orangnya ngajar di salah satu SMK di pwkt,

Setelah ane sampe di bengkel ternyata orangnya baik banget dan langsung dia cek satu persatu dan coba si-silver di jalan kriting, dan beliau langsung bilang tie rod, ball joint dah kena. serta karet arm dan stabilizer kudu diganti.

Tapi yang bisa dikerjain cuma ganti tie rod dan ball joint karena beliau ada acara keluarga di jkt. sedangkan ganti karet arm dan stabilizer di pending dulu (maunya semua di ganti)

Lalu si bapak bongkar2 ternyata tie rod dah oblak dan bekas disuntik dan ball joint bekas di press dan udah oblak juga (penguna sebelumnya), lalu ane beli spare part dan dipasang sama bapak, alhamdulillah setelah pasang, bunyi di kaki-2 dah mendingan hilang setelah test drive.

(maaf jadi cerita panjang), dan ane lihat kerja sibapak yang telaten dan rapi serta beliau juga beri ilmu ke ane mengenei kaki2 dan permesinan.) ane recomended si bapakThumbsupThumbsupThumbsup

PR selanjutnya ganti karet arm,dan karet stabilizer. tapi setelah baca tread ini ane insyaallah akan DIY ganti karet arm. Kira2 harga karet arm dan stabiizer saat ini berapaan ya mas?

kalau nga salah merek RBI sekitar 150-200 bro sebelah,, yg depan dan belakang,, kiri kanan sekitar 400 an lah,, jgn lupa baut di grease in lg biar nga karat dan si sporing lg setelah ganti,, good luck bro ditunggu report nya Angkat Beer

got the boost in you?
Find all posts by this user View This User Garage
Quote this message in a reply
05-19-2013, 11:18 AM
Post: #18
RE: Ganti karet Arm
(05-18-2013 08:54 PM)kunin Wrote:  kalau nga salah merek RBI sekitar 150-200 bro sebelah,, yg depan dan belakang,, kiri kanan sekitar 400 an lah,, jgn lupa baut di grease in lg biar nga karat dan si sporing lg setelah ganti,, good luck bro ditunggu report nya Angkat Beer

Thanks mas, ntar ane kabari after DIYPeace
Find all posts by this user View This User Garage
Quote this message in a reply
11-15-2013, 09:45 AM
Post: #19
RE: Ganti karet Arm
(05-18-2013 04:02 PM)yoel Wrote:  Dear mas,

Setelah ganti Shock dan support shock, bunyi dikaki-kaki di jalan kriting ngak kunjung hilang, lalu ada teman saranin tuk nangani ke bengkel langganannya di daerah purwakarta, dimana bengkel itu cuma buka sabtu dan minggu, tapi pelanggannya banyak, sabtu minggu buka karena hari senin~jumat, orangnya ngajar di salah satu SMK di pwkt,

Setelah ane sampe di bengkel ternyata orangnya baik banget dan langsung dia cek satu persatu dan coba si-silver di jalan kriting, dan beliau langsung bilang tie rod, ball joint dah kena. serta karet arm dan stabilizer kudu diganti.

Tapi yang bisa dikerjain cuma ganti tie rod dan ball joint karena beliau ada acara keluarga di jkt. sedangkan ganti karet arm dan stabilizer di pending dulu (maunya semua di ganti)

Lalu si bapak bongkar2 ternyata tie rod dah oblak dan bekas disuntik dan ball joint bekas di press dan udah oblak juga (penguna sebelumnya), lalu ane beli spare part dan dipasang sama bapak, alhamdulillah setelah pasang, bunyi di kaki-2 dah mendingan hilang setelah test drive.

(maaf jadi cerita panjang), dan ane lihat kerja sibapak yang telaten dan rapi serta beliau juga beri ilmu ke ane mengenei kaki2 dan permesinan.) ane recomended si bapakThumbsupThumbsupThumbsup

PR selanjutnya ganti karet arm,dan karet stabilizer. tapi setelah baca tread ini ane insyaallah akan DIY ganti karet arm. Kira2 harga karet arm dan stabiizer saat ini berapaan ya mas?


harga tie rod & ball joint berapa masbro? trs jasa servis nya kena berpapa ya? monggo di sharing....
Find all posts by this user View This User Garage
Quote this message in a reply
11-15-2013, 10:39 AM
Post: #20
RE: Ganti karet Arm
Nambahin dikit ne
kmren ane beli karet arm Merk RBI hargnya 50 untuk yd dpn, blakang ga salah 75
tinggal di kali 2...jasa pasang 150 trima beres
tau tu kemahalan atau ga ongkosnya,tergantung kota

skian hatur nuhun
Find all posts by this user View This User Garage
Quote this message in a reply
Post Reply