Starlet Owner Logo


Post Reply 
 
Thread Rating:
  • 0 Votes - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Sharing] Diskusi tentang mesin disini yuks! [a thread by EP Engineering Crew]
Share |
05-01-2013, 11:06 PM
Post: #121
RE: Diskusi tentang mesin disini yuks! [a thread by EP Engineering Crew]
Bang Ogel.. Kayaknya mang harus ganti seal2 ( stlah tanya sana sini )
partnya mungkin :
Seal kruk as depan
- Seal kruk as belakang
- Seal noken as
- Seal pompa oli
- O-ring Strainer dan Pompa Oli

Kira kira hargnya brapaan yak, n ongkos kerjanya (pengn tau gmbarannya dolo) mslahnya hrs kurangin blnjaan istri Nohope
Haturnuhun bang...
Find all posts by this user View This User Garage
Quote this message in a reply
05-03-2013, 06:01 PM
Post: #122
RE: Diskusi tentang mesin disini yuks! [a thread by EP Engineering Crew]
Kalo perkiraan saya parts di atas harganya murah2 tuh, mungkin total gak sampe 500an. cuma posisinya itu yang memang sulit alias berada di tempat2 yang terjepit blok semua.

untuk ongkos kerjanya silakan telepon aja mekaniknya, number sent by PM
Find all posts by this user View This User Garage
Quote this message in a reply
05-17-2013, 08:56 AM
Post: #123
Thumbs Up RE: Diskusi tentang mesin disini yuks! [a thread by EP Engineering Crew]
Laporan :
dah ganti Seal nokenas, seal krukas, seal oil pump, vbelt alternator,jd kering kerontang mesinnya skrg.
ternyata tidak semahal yg saya kira (<500).. nuhun bang ogel.. (gantinya di EP Eng bandung) Big GrinThumbsup
Find all posts by this user View This User Garage
Quote this message in a reply
05-19-2013, 10:03 PM
Post: #124
RE: Diskusi tentang mesin disini yuks! [a thread by EP Engineering Crew]
Nanya di forum ini. Kalo saat stater ... susah (gak langsung jreng 1x) harus di bantu dengan injak gas dikit ... walaupun di pagi harinya sudah di panasih 15menit. apa yang perlu di benahi yah ?
trims sebelumnya.
Find all posts by this user View This User Garage
Quote this message in a reply
05-20-2013, 07:28 AM
Post: #125
RE: Diskusi tentang mesin disini yuks! [a thread by EP Engineering Crew]
(05-19-2013 10:03 PM)debbyone Wrote:  Nanya di forum ini. Kalo saat stater ... susah (gak langsung jreng 1x) harus di bantu dengan injak gas dikit ... walaupun di pagi harinya sudah di panasih 15menit. apa yang perlu di benahi yah ?
trims sebelumnya.

idle rpmnya kerendahan gak mas ?

it's built, not bought Cerutu
Find all posts by this user View This User Garage
Quote this message in a reply
05-20-2013, 09:01 AM
Post: #126
RE: Diskusi tentang mesin disini yuks! [a thread by EP Engineering Crew]
(05-20-2013 07:28 AM)Hot2K Wrote:  idle rpmnya kerendahan gak mas ?

Kalo pas panasin pagi hari antara 800-900 , lalu 10 menit lagi menunjuk ke 1000.
Kalo dah utk jalan ke angka 1000.
Find all posts by this user View This User Garage
Quote this message in a reply
05-24-2013, 01:00 AM
Post: #127
RE: Diskusi tentang mesin disini yuks! [a thread by EP Engineering Crew]
Kalau Udah panas siang bolong lagi macet kenapa suka mati mati yak? padahal temp belom ada 1/2, ya 1/2 kurang dikit dehh
Find all posts by this user View This User Garage
Quote this message in a reply
05-24-2013, 10:51 AM
Post: #128
RE: Diskusi tentang mesin disini yuks! [a thread by EP Engineering Crew]
(05-24-2013 01:00 AM)AlviSyahri Wrote:  Kalau Udah panas siang bolong lagi macet kenapa suka mati mati yak? padahal temp belom ada 1/2, ya 1/2 kurang dikit dehh

cek koil coba bro...

Do STARLET as a hobby.. why so serious? Big Grin
---------------------------------------------------------------------------

EPlimited Designs
anti mainstream poisons
Sidoarjo
0822 3103 5915 CALL / SMS
0878 5154 5075 WA
26133CB5 BBM
Find all posts by this user View This User Garage
Quote this message in a reply
05-27-2013, 12:56 PM
Post: #129
RE: Diskusi tentang mesin disini yuks! [a thread by EP Engineering Crew]
(05-19-2013 10:03 PM)debbyone Wrote:  Nanya di forum ini. Kalo saat stater ... susah (gak langsung jreng 1x) harus di bantu dengan injak gas dikit ... walaupun di pagi harinya sudah di panasih 15menit. apa yang perlu di benahi yah ?
trims sebelumnya.

cek selang2 vakumnya, masih bagus atau gada yg bocor? Bingung
Find all posts by this user View This User Garage
Quote this message in a reply
05-27-2013, 01:35 PM
Post: #130
RE: Diskusi tentang mesin disini yuks! [a thread by EP Engineering Crew]
Bro mau tanya seputar starko, kal mesin apa yah kendalanya2nya soalnya ane baru jajal pakai, ???punya kite sih sementara aman2 aja, trs mau tanya lagi untuk mesin sewajarnya oli pergantian brp km ya ???
Find all posts by this user View This User Garage
Quote this message in a reply
Post Reply