Starlet Owner Logo


Post Reply 
 
Thread Rating:
  • 0 Votes - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Sharing] Diskusi tentang mesin disini yuks! [a thread by EP Engineering Crew]
Share |
04-04-2012, 04:02 PM
Post: #41
RE: Diskusi tentang mesin disini yuks! [a thread by EP Engineering Crew]
(04-04-2012 03:00 PM)korakora Wrote:  Permisi.. ikutan nongkrong + nanya nanya yahh... mau tanya kalo part subtitusi buat 4efte seperti filter bensin dan fuelpump pake punya apa yah?? biasanya kalo indikasi fuelpump rusak itu kayak apa sich?

filter bensin pake kijang epi, kalo fuelpum pake crown aja nal Big Grin

got the boost in you?
Find all posts by this user View This User Garage
Quote this message in a reply
04-04-2012, 11:46 PM
Post: #42
RE: Diskusi tentang mesin disini yuks! [a thread by EP Engineering Crew]
(04-04-2012 04:02 PM)kunin Wrote:  filter bensin pake kijang epi, kalo fuelpum pake crown aja nal Big Grin

dc nya sekitar brp yah om mod?
Find all posts by this user View This User Garage
Quote this message in a reply
04-05-2012, 10:55 AM
Post: #43
RE: Diskusi tentang mesin disini yuks! [a thread by EP Engineering Crew]
(04-04-2012 11:46 PM)korakora Wrote:  dc nya sekitar brp yah om mod?

filter 150k fuelpum 300k an,,seinget gw yah,,mungkin temen2 dari ep ada tekomendasi lain Embarrassment

got the boost in you?
Find all posts by this user View This User Garage
Quote this message in a reply
04-05-2012, 12:06 PM
Post: #44
RE: Diskusi tentang mesin disini yuks! [a thread by EP Engineering Crew]
Terima kasih infohnya om mod Angkat Beer
Find all posts by this user View This User Garage
Quote this message in a reply
04-19-2012, 02:07 AM
Post: #45
RE: Diskusi tentang mesin disini yuks! [a thread by EP Engineering Crew]
Ud maw koit yah nal..? Klo fuel pump pake wallbro aj nal emang agak mahal
Find all posts by this user View This User Garage
Quote this message in a reply
04-19-2012, 02:03 PM (This post was last modified: 04-19-2012 02:04 PM by pterZ3.)
Post: #46
RE: Diskusi tentang mesin disini yuks! [a thread by EP Engineering Crew]
Wallbro mantaabb nal, sekitar 1jtan.. boss EP Eng punya keknya tuh Big Grin
(04-19-2012 02:07 AM)Yudhis(ORIDO) Wrote:  Ud maw koit yah nal..? Klo fuel pump pake wallbro aj nal emang agak mahal

Apakabar suhu? Big Grin

Abmon GT
Abunawas Technica | Toyota Starlet SEG '94 | Grey | B 2091 QJ
@pterZ3 | fcfibreglass.com | My Garage
Visit this user's website Find all posts by this user View This User Garage
Quote this message in a reply
04-19-2012, 02:56 PM
Post: #47
RE: Diskusi tentang mesin disini yuks! [a thread by EP Engineering Crew]
Soal upgrade fuel pump ini ada yg msh bikin gw bingung sehingga ragu utk upgrade fuel pump. seandainya hanya upgrade fuel pump dengan tetap mempertahankan fuel pressure regulator std mesin, apakah jg akan berpengaruh menaikkan performa mesin ? ato harus upgrade FPR jg ?
dan kalo kita upgrade FPR dgn tetep pake fuel pump std, mana yg lebih efektif antara upgrade fuel pump ato FPR ?

it's built, not bought Cerutu
Find all posts by this user View This User Garage
Quote this message in a reply
04-19-2012, 03:40 PM
Post: #48
RE: Diskusi tentang mesin disini yuks! [a thread by EP Engineering Crew]
(04-19-2012 02:56 PM)Hot2K Wrote:  Soal upgrade fuel pump ini ada yg msh bikin gw bingung sehingga ragu utk upgrade fuel pump. seandainya hanya upgrade fuel pump dengan tetap mempertahankan fuel pressure regulator std mesin, apakah jg akan berpengaruh menaikkan performa mesin ? ato harus upgrade FPR jg ?
dan kalo kita upgrade FPR dgn tetep pake fuel pump std, mana yg lebih efektif antara upgrade fuel pump ato FPR ?

Tergantung kebutuhan boost nya mau dibikin brp dy, biasanya kalo udah ganti turbo gedean pasti minta naek semuanya, fuelpump, FPR, Injector..juga piggyback Big Grin
boost pressure 1bar, FPR harus mampu neken sekitar 3bar gitu rekomendasinya untuk boost safely..

Kalo turbo belom ganti yg lbh besar dari std, gw rasa blom perlu upgrade jalur fuel seh.. kecuali emang fuelpump std atau FPR std bermasalh udah waktunya minta ganti..ya ganti aja dgn yg high performance sekalian..mirip2 harganya Big Grin

CMIIW..

Abmon GT
Abunawas Technica | Toyota Starlet SEG '94 | Grey | B 2091 QJ
@pterZ3 | fcfibreglass.com | My Garage
Visit this user's website Find all posts by this user View This User Garage
Quote this message in a reply
04-20-2012, 08:44 AM
Post: #49
RE: Diskusi tentang mesin disini yuks! [a thread by EP Engineering Crew]
Pagi para mastah starleter..

Maaf nih nubie, saya ada masalah sama rem nih, mohon bantuannya.

Rem nya udah 2 bulan ini agak dalem, kayak lemes gitu, kalo loss sih enggak, tapi sih agak kerasa berkurang juga gigitannya. Saya masukin service rem dia setting2 lagi jadi ngigit lagi, tapi cuman bertahan ampe seminggu balik lagi dah tuh rem, saya pikir ada yang bocor nih, tapi dicek sih kaga ada netes sama oli juga kagak berkurang, udah pernah di kocok juga saya pikir ada angin masuk tapi tetep aja.

Perkiraan sih mungkin masalah di central rem kali yah, kira2 berapa yah kalo ganti, terima kasih om momod.
Find all posts by this user View This User Garage
Quote this message in a reply
04-21-2012, 02:22 AM (This post was last modified: 04-21-2012 02:38 AM by Yudhis(ORIDO).)
Post: #50
RE: Diskusi tentang mesin disini yuks! [a thread by EP Engineering Crew]
(04-19-2012 02:03 PM)pterZ3 Wrote:  Wallbro mantaabb nal, sekitar 1jtan.. boss EP Eng punya keknya tuh Big Grin

Apakabar suhu? Big Grin

Alaah bos pet, ane lg panas2 an noh cri biaya he5...

Ente gmn kabarnye??
(04-19-2012 02:56 PM)Hot2K Wrote:  Soal upgrade fuel pump ini ada yg msh bikin gw bingung sehingga ragu utk upgrade fuel pump. seandainya hanya upgrade fuel pump dengan tetap mempertahankan fuel pressure regulator std mesin, apakah jg akan berpengaruh menaikkan performa mesin ? ato harus upgrade FPR jg ?
dan kalo kita upgrade FPR dgn tetep pake fuel pump std, mana yg lebih efektif antara upgrade fuel pump ato FPR ?
Fuel pressure regulator, fungsinya sebenernya menjaga tekanan di dalam fuel rail supaya tetap terjaga, nah klo di ugrade fuel pump nya dengan yang lebih besar sebenernya gak bkin tekanan di dalam fuel rail jadi naek (kecuali upgrade pump nya besar bgt) karena fungsinya regulator melepaskan tekanan lebih yang dipompain pompa juga untuk batas over pressure, untuk high rpm saat vacum nya ilang si FPR kan tinggiin tekanan di dalam fuel rail nah kadang ga sampe ke tekanan maksimal, karena pompanya ga kuat mompain.... Jadi klo saya prefer pake pompa over spec biar awet mesinnya he5....
mohon maap klo ada kesalahan...

(04-20-2012 08:44 AM)rohrei Wrote:  Pagi para mastah starleter..

Maaf nih nubie, saya ada masalah sama rem nih, mohon bantuannya.

Rem nya udah 2 bulan ini agak dalem, kayak lemes gitu, kalo loss sih enggak, tapi sih agak kerasa berkurang juga gigitannya. Saya masukin service rem dia setting2 lagi jadi ngigit lagi, tapi cuman bertahan ampe seminggu balik lagi dah tuh rem, saya pikir ada yang bocor nih, tapi dicek sih kaga ada netes sama oli juga kagak berkurang, udah pernah di kocok juga saya pikir ada angin masuk tapi tetep aja.

Perkiraan sih mungkin masalah di central rem kali yah, kira2 berapa yah kalo ganti, terima kasih om momod.

Bantu jawab lg begadang ga bsa tidur, klo udah di priksa semua ga da bocor minyak rem, kemungkinan dr seal master rem yang tengah mas, cba di buka master nya liat di silindernya ada baret ato kaga, klo kaga ganti kit nya aj, klo baret ganti unit master rem
mohon maap klo salah
Find all posts by this user View This User Garage
Quote this message in a reply
Post Reply