Starlet Owner Logo


Post Reply 
 
Thread Rating:
  • 0 Votes - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Starleters Personal Garage
Garage Home
Vehicle Details
Related Link
Sibiruperkasa
Share |
Overview Images Modification Details
Sibiruperkasa - Overview (This post was last modified: 04-05-2012 01:02 PM by dhogla.)
Post: #1
Owner : dhogla
Data Added : 04-04-2012 - 06:59 PM
Views : 25531
Year/ Make/ Model : 1996/Toyota Starlet/SEG
Location : Rain City, West Java
Sibiruperkasa

Dear all,
mau sedikit share aja tentang Perjalanan Panjang Starlet "Sibiruperkasa" tercinta....


Berawal dari kecintaan Orangtua terhadap Hatchback di era 90-an,
jatuhlah pilihan untuk meminang Toyota Starlet dengan varian Turbolook 1,3 SEG Tahun Produksi 1996 dari Auto2000 Sukabumi.

2 minggu kemudian Ayah mencoba untuk sedikit merubah tampilan Sibiruperkasa dengan mengganti sepatu menjadi ukuran ring 15.



Singkat cerita,
Sibiruperkasa berdiam diri di garasi selama 3 tahun (kebetulan Ayah dipindahkan dinas ke luar Jawa),
setelah itu barulah jalanan di Sukabumi diramaikan kembali oleh kami sekeluarga hingga pada tahun 2001 kami pindah ke Kota Hujan.

Pada tahun 2004,
Ibunda mencoba untuk mendandani Sibiruperkasa dengan menambahkan beberapa aksesoris pada interior :
- Head Unit Kenwood Doubledin
- Re Trim interior MBTech
- Stir Isotta
- Shift Knob Sparco
- Subwoofer Pioneer
- Speaker Kickers
- Tweeter Kickers

Dan juga sedikit pada eksterior :
- Tip Muffler Momo
- Velg Enduro Racing pcd 4x100 r16/7
- Ban Dunlop 195/50



Nb. ikut mejeng bareng Sibiruperkasa
Masih di tahun 2004,
Setelah mendapat SIM termasuk izin untuk mengendarai Sibiruperkasa,
saya mencoba mencari teman satu warna dan akhirnya memberanikan diri untuk bergabung dengan Indonesian Starlet Club (ISC Jakarta).

Pada tahun 2006,
Setelah tabungan tercukupi,
saya mencoba untuk mengganti sepatu yang akhirnya jatuh pilihan pada OEM Audi A4 dengan mengubah pcd menjadi 5x112 serta mengganti per kami dengan Intrax (potong 1 ulir).
Hasilnya turun beberapa jari walau ternyata harus mengorbankan rasa nyaman dalam berkendara alias jadi keras banget.

Tak lama kemudian ISC pun berdiri di Kota Hujan (ISC Bogor),
dan Sibiruperkasa terdokumentasikan pada acara Baksos yang kurang lebih penampakannya seperti ini :




Pada tahun 2007,
saya coba ganti sepatu Sibiruperkasa menjadi OEM Mercy E200
walau ternyata terlalu keluar sehingga dinding luar ban habis karena mepet fender.....











Nb. ikut mejeng lagi yah.....
Pada tahun 2008,
Setelah lama mengidam-idamkan akhirnya saya mendapatkan juga sepatu OEM Mercy S500 untuk Sibiruperkasa ini....

Berikut penampakannya saat Sibiruperkasa mewakili ISC Bogor menjadi Display Car
di acara PAMMOR Month of The Car 2008 :




Pada tahun 2009,
Saya mencoba untuk membenahi headlamp Sibiruperkasa yang retak dan bocor mengembun,
alhasil dirubahlah mata tersebut dengan memberi proyektor dan angel eyes
ditambahi dengan Grille Toyota Starlet GT Turbo (1st Gen) termasuk membongkar spion + lampu sen
(agar terlihat lebih muda seperti mobil baru yg ada lampu sen di spionnya)
serta memasang kondom foglamp milik Toyota Starlet GT Turbo :












Masih di tahun 2009,
Saya mencoba sedikit pemanis pada kaca spion Sibiruperkasa dengan menambahkan LED Grafir Logo Starlet KP
(kalau tidak salah serinya, CMIIW) berwarna biru.....


Pertengahan Tahun 2009,
Saya mencoba untuk mengganti sepatu Sibiruperkasa dengan Aftermarket Mercy Avantgarde r17/8 rata
dan dibalut dengan Falken Ziex 205/40 :



Tak berapa lama menggunakan Avantgarde,
akhirnya saya kembali menggunakan S Class Magnesium untuk keperluan sehari-hari.
Di akhir tahun 2009,
Setelah mencoba beberapa pemanis diatas dan karena teman-teman ISC di setiap kota itu selalu menebarkan racun yang sama,
akhirnya saya mencoba untuk mengembalikan itu semua seperti seharusnya,
pilihan jatuh pada Facelift Toyota Starlet GT Advance....

Namun karena saldo belum mencukupi dan mencoba untuk membujuk rayu
salah seorang sahabat dr ISC Jakarta,
akhirnya proses TukTam (tukar tambah) pun dimulai
dan berlokasi di salah satu bengkel di seputaran Bintaro.

Alhasil,
Wajah Sibiruperkasa berubah dari Elegan menjadi Grand Touring dengan spesifikasi :
- Kap Mesin Starlet GT Advance
- Lampu Starlet GT Advance lengkap dengan Grille, Emblem GT dan Lampu Sein
- Body Kit GT Turbo lengkap dengan Emblem GT Turbonya











Nb. Thanks berat buat Bro Yuuki ISC Jakarta untuk paketan TukTamnya, hohhohooo... Big Grin
Saking bahagianya,
selama dalam perjalanan walau dengan kondisi belang-belang tetap berseri meluncur ke salah satu bengkel cat langganan di Kota Hujan,
kira2 bentuknya seperti ini saat sampai bengkel :






Proses pengecatan pun dimulai,
karena keterbatasan, jadi ngecatnya pake yg open air aja bukan yg oven......

hohohohooo..... Big Grin







Nb. maap kebalik-balik fotonya, susah dirotate
Setelah menambah rasa tega untuk bolongin fender,
akhirnya terpasang juga lampu sein samping Sibiruperkasa yang akhirnya menjadi seperti ini :




Pada tahun 2010,
Saat sedang pulang kampung ke Sukabumi ternyata Sibiruperkasa kena musibah,
diserempet oleh angkutan umum padahal lagi parkir manis di samping jalanan besar Frown







Alhasil,
mau ngga mau saya mencat ulang bagian yg diserempet.....
*ngelus dada*
Masih di tahun 2010,
Karna parts-parts yang ditabung sudah sekiranya mencukupi alias numpuk di garasi semua sampe susah parkir,
akhirnya mencoba memberanikan diri untuk hunting bengkel cat wahid di seputaran Jakarta,
pilihan pun jatuh ke bengkel teman Bro Dino di seputaran Petukangan Utara - Jakarta.........

Berikut adalah parts-parts dan kondisi awal Sibiruperkasa sampai keluar bengkel tsb :



Ket. Kondisi terakhir di Basecamp ISC jakarta, Pati Unus, Jakarta

























Pemasangan Moonroof Starlet GT Advance, Sobek fender (natural wide body),
Pemasangan Side Skirt + Side Moulding + Lips Fender pun dilakukan.....

*tetep ngelus dada tega ngga tega liat Sibiruperkasa*
Pengecatan pun dimulai........


Bosnya MJM Bro Dino ikut mejeng nih........



















Pemasangan kembali interior, Sounsystem dan Jok Starlet GT Turbo........





Penambahan sedikit asesoris Grad Guy Antenna Balls dan Asbak Starlet GT Advance :





Kembali ke rumah :








Penampakan terakhir dan saat jadi peserta GT Radial TOP1 Autovaganza Contest Car di Kota Hujan bersama keluarga ISC Bogor :








Terimakasih banyak atas doa dan dukungan dari :
- Keluarga Besar Indonesian Starlet Club seluruh Chapter khususnya ISC Bogor
- Keluarga Besar mailing list starlet-indonesia@yahoogroups.com
- Keluarga Besar Toyota Starlet Owner
- Keluarga Besar Otomotif khususnya di Kota Hujan

Alhamdulillah akhirnya Sibiruperkasa selesai dan bisa meramaikan kembali jalanan di Kota Hujan.....
Alhamdulillah sekarang Sibiruperkasa pindah dari Sukabumi Kota ke Bogor Kota
dari F 1024 SW (a/n Ibunda Tercinta) ke F 44 DG (a/n Sendiri)

dan lagi coba2 sepatu Prancis Axia King (r17/8-9.5 inches/et 35-37)
dgn balutan ban Accelera (40/205-215)

nb. fotonya menyusul yah, blom sempet foto Big Grin
Terimakasih banyak om momod udah boleh curhat dan share....

Next Projects ???
mungkin ada saran dan kritik dari om-om semua disini....

Nb.
Maap fotonya kegedean ternyata klo udah upload
Entahlah
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
Sibiruperkasa - Images
Sibiruperkasa - Modification
Sibiruperkasa - Details
Data Added : 04-04-2012 - 06:59 PM
Views : 25531
Year/ Make/ Model : 1996/Toyota Starlet/SEG
Body Code : MHF54EP8109016270
Engine Code : 2E2943670
Displacement (CC) :
Color : Midnight Blue
No Pol : F 1024 SW to F 44 DG
Location : Rain City, West Java
Engine Detail :
Chassis/ Driveline :
Interior/ Exterior : Interior :
- GT Turbo Seat
- Issota Steering Wheel
- Sparco Shift Knob
- Amara Suede Roof
- MB Tech Leather Seat
- GT Advance Center Console
- GT Advance Roof (Roof Trim, Sun Visor, Moonroof Switch, Center Lamp & Hand Held)
- Corolla Twincam Burger Tray
- IndiGlow Speedometer

Audio :
- Pioneer Single Din
- Extreme Twitter
- Pioneer Sub 12 inches
- Speaker 6 inches

Exterior :
- DS HID 6000K V2 45 Watt (Low Beam)
- DS HID 6000K V1 35 Watt (Fog Lamp)
- Forch Gold 3000K 55 Watt (High Beam)
- Spies Hecker Midnight Blue
- Spies Hecker Furnish
- 3M Black Beauty (All Windows)
- 3M Crystalline (Moonroof)
- GT Advance Twin Lamp set (Head &Sign Lamp, Grille, GT Badge)
- GT Turbo Hood
- GT Advance Moonroof
- GT Advance Stop Lamp
- GT Advance Front & Rear Bumper (with Fog Lamp)
- Custom Side Moulding, Skirt & Fender Lips GT Advance Style
- Momo Tip Muffler
- HotBits Adjustable Shock Absorber
- BMW Front Spring
- Jamex Rear Spring
- Custom 5x112 pcd
- Axia King France Wheel (r17/8-9.5 inches/et 35-37)
- Accelera Tires (40/205-215)

Garage :
- MJM Body & Paint Specialist
- Cabin Leather Seat
- Delapan Satu HID
- Rex Wheel
- Sarinande


Comments
04-05-2012, 09:29 AM
Post: #2
RE: Sibiruperkasa
Mantep banget perjalanannya si biruperkasa mas yoga.

it's built, not bought Cerutu
Find all posts by this user View This User Garage
Quote this message in a reply
04-05-2012, 11:01 AM (This post was last modified: 04-05-2012 11:02 AM by kunin.)
Post: #3
RE: Sibiruperkasa
Haihai,,,,mantap postan nya,,keep the spirit Big Grin


keren Thumbsup

got the boost in you?
Find all posts by this user View This User Garage
Quote this message in a reply
04-05-2012, 12:43 PM (This post was last modified: 04-05-2012 12:45 PM by dhogla.)
Post: #4
RE: Sibiruperkasa
(04-05-2012 09:29 AM)Hot2K Wrote:  Mantep banget perjalanannya si biruperkasa mas yoga.

makasih bang odhie,
sama kya slogannya abang yg "It's Built, Not Bought"
eheheheheheh....
(04-05-2012 11:01 AM)kunin Wrote:  Haihai,,,,mantap postan nya,,keep the spirit Big Grin


keren Thumbsup

makasih om kunin......
Malu

Best Regards,
Dhogla ft. Sibiruperkasa
---------------------------------
sibiruperkasa@yahoo.co.id
+62 812 900 5399
Twitter : @dhogla
Line : Dhogla
Find all posts by this user View This User Garage
Quote this message in a reply
04-06-2012, 11:49 AM
Post: #5
RE: Sibiruperkasa
TOP banget perjalanan Sibiruperkasa mas, kreeenn..update terus ya upgrade nya biar kita2 pada tahu Smilie

Abmon GT
Abunawas Technica | Toyota Starlet SEG '94 | Grey | B 2091 QJ
@pterZ3 | fcfibreglass.com | My Garage
Visit this user's website Find all posts by this user View This User Garage
Quote this message in a reply
04-06-2012, 05:15 PM
Post: #6
RE: Sibiruperkasa
Wooow....berkali-kali ganti wujud, mangstabbsss

Find all posts by this user View This User Garage
Quote this message in a reply
04-08-2012, 11:35 AM (This post was last modified: 04-08-2012 11:36 AM by dhogla.)
Post: #7
RE: Sibiruperkasa
(04-06-2012 11:49 AM)pterZ3 Wrote:  TOP banget perjalanan Sibiruperkasa mas, kreeenn..update terus ya upgrade nya biar kita2 pada tahu Smilie

makasih banyak lho mas peter,
mohon masukannya yah.....
(04-06-2012 05:15 PM)789cz Wrote:  Wooow....berkali-kali ganti wujud, mangstabbsss

iya mas,
hehehehheheh....

masih mencari yang pas kebetulan Smilie

Best Regards,
Dhogla ft. Sibiruperkasa
---------------------------------
sibiruperkasa@yahoo.co.id
+62 812 900 5399
Twitter : @dhogla
Line : Dhogla
Find all posts by this user View This User Garage
Quote this message in a reply
04-14-2012, 09:59 AM
Post: #8
RE: Sibiruperkasa
Mantapsssss.... mas bro Smilie
Find all posts by this user View This User Garage
Quote this message in a reply
04-14-2012, 01:44 PM
Post: #9
RE: Sibiruperkasa
Wah mantep nih story nya, sampe bengong liatnya, Big Grin

SiStarlet2E


Contact Person
Arie
Phone, sms , whats app
087829092687
PIN
7cfdc7fa

Klik this Big Grin
WTS CUTTING STICKER
Find all posts by this user View This User Garage
Quote this message in a reply
04-30-2012, 08:11 AM (This post was last modified: 04-30-2012 08:13 AM by dhogla.)
Post: #10
RE: Sibiruperkasa
(04-14-2012 09:59 AM)bagusd35es Wrote:  Mantapsssss.... mas bro Smilie

makasih om bagus Smilie
(04-14-2012 01:44 PM)siStarlet2E Wrote:  Wah mantep nih story nya, sampe bengong liatnya, Big Grin

heheheheheh bisa aja nih Kang Arie

*colek dikit ah*

Best Regards,
Dhogla ft. Sibiruperkasa
---------------------------------
sibiruperkasa@yahoo.co.id
+62 812 900 5399
Twitter : @dhogla
Line : Dhogla
Find all posts by this user View This User Garage
Quote this message in a reply
Post Reply 



Garage Forum
Powered By XThreads - MyBB Hacks