Starlet Owner Logo


Post Reply 
 
Thread Rating:
  • 2 Votes - 5 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Tips] Tips & Trik mengisi BBM
Share |
09-21-2011, 07:18 PM (This post was last modified: 09-21-2011 07:20 PM by paolomaldini.)
Post: #1
Tips & Trik mengisi BBM
Spoiler: pombensin
Spoiler: pombensin
Spoiler: pombensin
Spoiler: pombensin


Berikut tips dan trik mengisi bensin yang berhasil dihimpun dari berbagai media :

  1. Isi Bensin di pagi hari, saat suhu permukaan tanah masih dingin. Setiap pom bensin menyimpan bensinnya di ruang penyimpanan di bawah tanah. Semakin dingin suhunya, maka bensin akan semakin padat, sedangkan saat suhu menghangat, bensin akan memuai. Nah kalo pada isinya malem atau sore, yang notabene suhu masih panas, bensin nya akan memuai dan volume yang terbaca pada mesin pengisi BBM akan terbaca lebih besar dariapda volume sebenarnya, rugi dong kita?
  2. Isi bensin saat tangki masih berisi setengah, kenapa? karena semakin banyak tangki kita masih berisi bensin, maka makin sedikit udara yang berada disana. Bensin menguap jauh lebih cepat, nah tangki penyimpan bensin di SPBU punya atap yang mengapung didalamnya, atap ini berfungsi sebagai pemisah antara udara dan bensin di dalam tangki. Lantas apa hubungannya ama hemat bensin?jadi kalo di SPBU kan punya floating roof yang fungsinya seperti saya sebutkan sebelumnya, nah di motor atau di mobil, ga ada yang namanya floating roof , nah jadi bakal ada pengurangan bensin karena menguap karena adanya udara.
  3. Jangan mengisi Saat pom bensin lagi diisi (truk pengisinya lagi nongol). Ada kemungkinan isi bensin di tangki penyimpanan bensin SPBU nya lagi teraduk dan kotoran-kotoran dibawahnya terangkat dan tersedot masuk ke tangki bensin kendaraan kita.


mudah2an Tips ini bermanfaat bagi kita semuaa Big Grin
SilauSilauSilau

There's only one star that I'm caring on, Starlet
Visit this user's website Find all posts by this user View This User Garage
Quote this message in a reply
09-22-2011, 08:29 AM
Post: #2
RE: Tips & Trik mengisi BBM
kalo boleh gw tarik kesimpulan, jadi kalo lagi senggang dan subuh2 ada baiknya kita isi full tank Big Grin
Find all posts by this user View This User Garage
Quote this message in a reply
09-22-2011, 01:30 PM
Post: #3
RE: Tips & Trik mengisi BBM
daku akan coba ah,..terbukti kan ya
Find all posts by this user View This User Garage
Quote this message in a reply
09-23-2011, 08:27 AM
Post: #4
RE: Tips & Trik mengisi BBM
nais inpoh
Find all posts by this user View This User Garage
Quote this message in a reply
09-26-2011, 11:48 PM
Post: #5
RE: Tips & Trik mengisi BBM
Sangat bermanfaat sekali... thanks so much... Smilie
Find all posts by this user View This User Garage
Quote this message in a reply
09-27-2011, 01:13 PM
Post: #6
RE: Tips & Trik mengisi BBM
nice share ane cobain dulu ah..
trims banyak
Find all posts by this user View This User Garage
Quote this message in a reply
11-05-2011, 09:05 AM
Post: #7
RE: Tips & Trik mengisi BBM
Nice info mas.... bener juga nih...hihiii
Find all posts by this user View This User Garage
Quote this message in a reply
11-05-2011, 01:06 PM
Post: #8
RE: Tips & Trik mengisi BBM
Nice info. kalo gw ngisi bensin seringnya sktr jam 7 pagi pas berangkat kantor. ato kalo malam hari pas cuaca lagi dingin sktr jam 10 malam. dah gitu selalu isi bensin di pom bensin Pasti Pas.Big Grin

it's built, not bought Cerutu
Find all posts by this user View This User Garage
Quote this message in a reply
11-05-2011, 01:12 PM
Post: #9
RE: Tips & Trik mengisi BBM
Brarti ane mesti sering2 bangun pagi neh ngisi bensinnya Big Grin

Abmon GT
Abunawas Technica | Toyota Starlet SEG '94 | Grey | B 2091 QJ
@pterZ3 | fcfibreglass.com | My Garage
Visit this user's website Find all posts by this user View This User Garage
Quote this message in a reply
11-06-2011, 01:06 AM
Post: #10
RE: Tips & Trik mengisi BBM
(09-22-2011 08:29 AM)SIMU Wrote:  kalo boleh gw tarik kesimpulan, jadi kalo lagi senggang dan subuh2 ada baiknya kita isi full tank Big Grin

nah bener banget mas Big Grin
disarankan seperti itu hehe, jangan kasih ampun ngisi nya Belo

(09-22-2011 01:30 PM)starleter Wrote:  daku akan coba ah,..terbukti kan ya

monggo mas, nanti dishare lagi yah hasil dr mas Big Grin
mudah2an bekerjaa Angkat Beer

(09-23-2011 08:27 AM)789cz Wrote:  nais inpoh

makasih bro udah mampir Big Grin

(09-26-2011 11:48 PM)zxc Wrote:  Sangat bermanfaat sekali... thanks so much... Smilie

sama2 mas bro, monggi dicoba Big Grin

(09-27-2011 01:13 PM)salsvation Wrote:  nice share ane cobain dulu ah..
trims banyak

siaap, monggo dicoba bro Big Grin Angkat Beer

(11-05-2011 09:05 AM)Drendy Wrote:  Nice info mas.... bener juga nih...hihiii

jangan lupa dicoba mas klo lagi bangun pagi Peace

(11-05-2011 01:06 PM)Hot2K Wrote:  Nice info. kalo gw ngisi bensin seringnya sktr jam 7 pagi pas berangkat kantor. ato kalo malam hari pas cuaca lagi dingin sktr jam 10 malam. dah gitu selalu isi bensin di pom bensin Pasti Pas.Big Grin

mantaap baang Angkat Beer
ya itu masih masuk keadaan cuaca sejuk di SPBU nya, berarti dikau sudah menerapkan tips ini sedari dulu yah Big Grin

(11-05-2011 01:12 PM)pterZ3 Wrote:  Brarti ane mesti sering2 bangun pagi neh ngisi bensinnya Big Grin

Ngakak

ini dia susahnya bro Hammer

Ngacir

There's only one star that I'm caring on, Starlet
Visit this user's website Find all posts by this user View This User Garage
Quote this message in a reply
Post Reply