Starlet Owner Logo


Post Reply 
 
Thread Rating:
  • 2 Votes - 5 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Starleters Personal Garage
Garage Home
Vehicle Details
Related Link
Toyota starlet ep 81 '92 » jaro
Share |
Overview Images Modification Details
Toyota starlet ep 81 '92 » jaro - Overview (This post was last modified: 02-27-2014 07:54 AM by kunin.)
Post: #1
Owner : black ep81
Data Added : 09-22-2011 - 05:01 PM
Views : 104650
Year/ Make/ Model : 1992
Location : Jakarta, Indonesia
Toyota starlet ep 81 '92 » jaro
Sharing ya kawan2,, perjalannan miara mobil Malu

Jaro gw ambil disebuah showroom mobil bekas dibilangan jaktim pada thn 2005..kenapa gw panggil jaro karena plat nomer nya dibaca berbunyi jaro Big Grin
waktu itu gw belum ngerti apa2 tentang mobil..yg gw liat ni mobil keren nigh..udah ceper, pelek kaleng mercy+dop, interior full kulit, musik udah jedang jedukHammer belum sampai dipake satu tahun mesin ngebul ,mkn oli dan kaki kaki bunyi semua Frown akibat nga ngecek mesin dan kondisi mobil karena nga tw apa2 waktu itu..yg penting keren Nohope

2007
Spoiler: ..

thn 2009
Spoiler: ..




2010
Spoiler: ..

*property starlet_id Fb account

2011
Spoiler: ..



2012
Spoiler: ..


episode - episode selanjutnya :
part 2 ~ rebuild ~
part 3 ~ kopling tiba tiba ngelos ~
part 4 ~ adrenalin iseng ~
part 5 ~ kulkas depan ~
part6 ~ karat oh karat
part7 ~ karat oh karat to be continued
part 8~ karat oh karat end
part 9 ~ kulkas
part 10 ~ goes to sunday fun race
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
Toyota starlet ep 81 '92 » jaro - Images
Image 2
Image 3
Image 4
Image 5
Toyota starlet ep 81 '92 » jaro - Modification
Toyota starlet ep 81 '92 » jaro - Details
Data Added : 09-22-2011 - 05:01 PM
Views : 104650
Year/ Make/ Model : 1992
Body Code : ep81
Engine Code : 4efte
Displacement (CC) : 1300
Color : catina black
No Pol :
Location : Jakarta, Indonesia
Engine Detail : Stock engine whit full balance by Apspeed
NGK Iriway 7
Custom header whit think iron elbow
Street Porting and Polish by Apspeed
Oem EG 2 apply radiator + rad fan
E120 Oem clucth set
Greddy Hybrid FMIC
Custom FMIC pipe by Apspeed
Open air filter KNN
HKS SQV Blow off
Samco vacum hose
Jic FMIC connector hose
Custom oil cacth tank
Idemitsu Super Touring Oil Sae 10-40
Shell Spirax transmision oil
Oem toyota 2.0 L Fuel pump
Stock Oem ct09a turbo
Iron T bolt hose Clamp
Chassis/ Driveline : Enkei Ignish 15" 5" ~ removed and sold
Brigestone super sieg s4 15" 6.5" et48 2 piece bolted ~removed and keep
RacingHart D spec Superlative Dish 15" 6.5" ~ removed and sold
Enkei JSpeed 15" 7" et 38 ~ current use
GT campiro sx2 Tyre 195/50/15 all around
Jamex front spring absorber
Intrax rear spring absorber
Cusco Front Strutbrace 4 bolt
Cusco 2 point rear strutbrace 4 bolt
4 point front Ultra racing underbrace
Alco Front and Rear shock absorber
Bendix front break pad
Oem ep82 break pad
Custom Panhardrod
Interior/ Exterior : Tom's Guine shiftknop
Sabelt 4 point seat belt
Auto gauge boost meter
Custom tom's grill
Oem Gt MK3 Grill
Custom Reverse Air Scope
Oem Gt Hood/Boneet MK3
Oem Gt Advance Head light set
Oem back Gt backdoor MK3
Oem Gt Spoiler MK3
Oem Gt rear bumper
Oem GT front bumper + Foglamp
Custom Gt side moulding
Custom Sidepod ~ comming soon
Front Console Cup holder


Comments
10-13-2011, 02:11 PM
Post: #21
RE: Jaro '92
(10-13-2011 01:43 PM)pterZ3 Wrote:  dastek nya masang di bening ya bro ntr?

kemungkinan di rev atau ks bro.. rekomended soal nya dari beberapa org temen..kalo ks kan ud liat ndiri gw kita dyno abmon Big Grin
Find all posts by this user View This User Garage
Quote this message in a reply
10-13-2011, 02:17 PM
Post: #22
RE: Jaro '92
(10-13-2011 02:11 PM)black ep81 Wrote:  kemungkinan di rev atau ks bro.. rekomended soal nya dari beberapa org temen..kalo ks kan ud liat ndiri gw kita dyno abmon Big Grin

KS aja gan..hehhee,

Abmon GT
Abunawas Technica | Toyota Starlet SEG '94 | Grey | B 2091 QJ
@pterZ3 | fcfibreglass.com | My Garage
Visit this user's website Find all posts by this user View This User Garage
Quote this message in a reply
10-13-2011, 02:23 PM
Post: #23
RE: Jaro '92
(10-13-2011 02:17 PM)pterZ3 Wrote:  KS aja gan..hehhee,

siap ntar bantuin ngomong ke ovi ya bro Malu
Find all posts by this user View This User Garage
Quote this message in a reply
10-18-2011, 02:11 AM
Post: #24
RE: Jaro '92
(10-13-2011 12:15 PM)black ep81 Wrote:  Update Big Grin
akhir thn 2010 gw putuskan untuk memperbaharui jaro setalah lama disiksa..Hammer
fokus pertama di mesin..di bengkel langganan dibilangan jakarta timur gw percayakan untuk mengarap mesin baru jaro Big Grin
Spoiler: ..



mesin naek masih hendryend langsung masuk bengkel cet Embarrassment
Spoiler: ..

jadi nya seperti ni keluar dari bengkel Big Grin
Spoiler: ..

not much tp gw puas dengan permbaharuan ini Big Grin
sampai sekarang msh jadi kendaran gw sehari hari..
next step walau pun slowly Malu biar harian enak Big Grin
Spoiler: ..


wah si jaro, next projectnya mantep ya mas hihi

Regards

Regie

powered by 4E-FTE standar abis Big Grin
Visit this user's website Find all posts by this user View This User Garage
Quote this message in a reply
10-18-2011, 09:49 AM
Post: #25
RE: Jaro '92
(10-13-2011 12:15 PM)black ep81 Wrote:  Update Big Grin
akhir thn 2010 gw putuskan untuk memperbaharui jaro setalah lama disiksa..Hammer
fokus pertama di mesin..di bengkel langganan dibilangan jakarta timur gw percayakan untuk mengarap mesin baru jaro Big Grin
Spoiler: ..



mesin naek masih hendryend langsung masuk bengkel cet Embarrassment
Spoiler: ..

jadi nya seperti ni keluar dari bengkel Big Grin
Spoiler: ..

not much tp gw puas dengan permbaharuan ini Big Grin
sampai sekarang msh jadi kendaran gw sehari hari..
next step walau pun slowly Malu biar harian enak Big Grin
Spoiler: ..


Cuma bisa Ngiler kl ngeliat jaro Big Grin

Starlet Freaks!!! or Else?? Ngiler
Find all posts by this user View This User Garage
Quote this message in a reply
10-18-2011, 06:52 PM (This post was last modified: 10-18-2011 06:57 PM by black ep81.)
Post: #26
RE: Jaro '92
Update lg beberapa hal2 kecil mumpung ingetBig Grin
Setalah pake jln beberapa lama kopling tiba2 berasa ngelost alias amblas..ini menandakan master kopling ud saatnya diganti..enaknya msh satu serie master kopling 2e berlogo aisin pnp di gearbok baru jaro cuman terkendala tempat master kopling atas yg mepet bgtBig Grin (tuner gw marah2 soalnya..ud engine bay sempit tempat master kopling pun sempit bgt..Ngakak )
Karen itulah gw upgrade radiator eg 2 apply Embarrassment tujuan nya biar tuner gw nga ngomel2 lgPeace dan lbh menyimpelkan engine bayBig Grin ini gw sangat terpaku dgn setingan mas gt versi pertama..inspirasi gw bgt..harian enak, fc msh irit, ac dingin idaman gw bgt deghBig Grin
Mumpung lg dibongkar sekalian aja ganti kaki2 berupa teirod,long teirod dan baljoin..barang2 kebetulan ud pernah beli dulu waktu msh 2e jd tinggal pasangBig Grin

So jd buat yg mau ganti 4e jgn takut sparepartnya msh byk pnp dgn 2e

~kompor alus
Peace


@regie
Std aja kok gie buat harian enak ngantorEmbarrassment
@nury
Bisa aja lw nurMalu
Find all posts by this user View This User Garage
Quote this message in a reply
10-18-2011, 07:04 PM
Post: #27
RE: Jaro '92
Udah siap turun neh keknya Jaro bro? Big Grin

Abmon GT
Abunawas Technica | Toyota Starlet SEG '94 | Grey | B 2091 QJ
@pterZ3 | fcfibreglass.com | My Garage
Visit this user's website Find all posts by this user View This User Garage
Quote this message in a reply
10-18-2011, 07:11 PM
Post: #28
RE: Jaro '92
(10-18-2011 07:04 PM)pterZ3 Wrote:  Udah siap turun neh keknya Jaro bro? Big Grin

Wegh ad mas gan bro Big Grin kaga bro iseng2 aja gw..soalnya keinget ayip yg bilang swap kaga balapan mending miara ikan ajaNgakak
Ikut 16 ceria aja bro..mudah2an kopling nga selipNgakak
Find all posts by this user View This User Garage
Quote this message in a reply
10-18-2011, 07:15 PM
Post: #29
RE: Jaro '92
(10-18-2011 07:11 PM)black ep81 Wrote:  Wegh ad mas gan bro Big Grin kaga bro iseng2 aja gw..soalnya keinget ayip yg bilang swap kaga balapan mending miara ikan ajaNgakak
Ikut 16 ceria aja bro..mudah2an kopling nga selipNgakak

betul bro..yg penting bisa ngerasain sensasinya jg ya, jgn cuma buat diliatin aja upgarade cape2 Ngakak

Abmon GT
Abunawas Technica | Toyota Starlet SEG '94 | Grey | B 2091 QJ
@pterZ3 | fcfibreglass.com | My Garage
Visit this user's website Find all posts by this user View This User Garage
Quote this message in a reply
10-18-2011, 07:39 PM (This post was last modified: 10-18-2011 07:40 PM by Hot2K.)
Post: #30
RE: Jaro '92
(10-18-2011 06:52 PM)black ep81 Wrote:  Update lg beberapa hal2 kecil mumpung ingetBig Grin
Setalah pake jln beberapa lama kopling tiba2 berasa ngelost alias amblas..ini menandakan master kopling ud saatnya diganti..enaknya msh satu serie master kopling 2e berlogo aisin pnp di gearbok baru jaro cuman terkendala tempat master kopling atas yg mepet bgtBig Grin (tuner gw marah2 soalnya..ud engine bay sempit tempat master kopling pun sempit bgt..Ngakak )
Karen itulah gw upgrade radiator eg 2 apply Embarrassment tujuan nya biar tuner gw nga ngomel2 lgPeace dan lbh menyimpelkan engine bayBig Grin ini gw sangat terpaku dgn setingan mas gt versi pertama..inspirasi gw bgt..harian enak, fc msh irit, ac dingin idaman gw bgt deghBig Grin
Mumpung lg dibongkar sekalian aja ganti kaki2 berupa teirod,long teirod dan baljoin..barang2 kebetulan ud pernah beli dulu waktu msh 2e jd tinggal pasangBig Grin

So jd buat yg mau ganti 4e jgn takut sparepartnya msh byk pnp dgn 2e

~kompor alus
Peace


@regie
Std aja kok gie buat harian enak ngantorEmbarrassment
@nury
Bisa aja lw nurMalu

wuiiihhh... si jaro dah upgrade radiator aja. persiapan upgrade turbo nih. radiator 2ply buat si blue malah gak jadi dipasang. keburu dibayarin orang. hahahaha....
(10-18-2011 07:04 PM)pterZ3 Wrote:  Udah siap turun neh keknya Jaro bro? Big Grin

(10-18-2011 07:11 PM)black ep81 Wrote:  Wegh ad mas gan bro Big Grin kaga bro iseng2 aja gw..soalnya keinget ayip yg bilang swap kaga balapan mending miara ikan ajaNgakak
Ikut 16 ceria aja bro..mudah2an kopling nga selipNgakak

(10-18-2011 07:15 PM)pterZ3 Wrote:  betul bro..yg penting bisa ngerasain sensasinya jg ya, jgn cuma buat diliatin aja upgarade cape2 Ngakak

jangan kayak si blue rif. cuma dipake pecicilan di tol doang. Big Grin

it's built, not bought Cerutu
Find all posts by this user View This User Garage
Quote this message in a reply
Post Reply 



Garage Forum
Powered By XThreads - MyBB Hacks