Starlet Owner Logo


Post Reply 
 
Thread Rating:
  • 0 Votes - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Ask] Ndut ndut-an
Share |
12-17-2012, 09:32 AM
Post: #1
Ndut ndut-an
Para suhu,saya baru dapat starlet 1e tahun 86. Ke bengkel baru sempet periksa kaki2,alhamdulillah cuma kampas rem yg tipis. Belum sempat periksa mesin,kata mekaniknya kalo dari suara dan test drive nyantai (gak kenceng),msh lumayan sehat. Kemarin saya pakai PP kediri-surabaya, kira2 total 250km sudah termasuk muter2 dalam kota,pake ac (ac mati kalo kedinginan),habis bensin 100rb dgn gaya sering becek gas di rpm tinggi,lumayan lah tarikan awal msh bagus jika ditinjau dr umur kendaraan.
Tapi ada beberapa hal yg mengganjal:
(1) gila! AC dingin banget padahal udah dikecilin,kaca bagian LUAR sampe ngembun,digedein malah yg di dalam mobil kalo ngobrol keliatan uap air dari mulut kayak di gunung,apa ini normal?
(2)mesin brebet kalo gas ditekan cepat (jd harus pelan2),ini mulai gigi 3,terasa ndut-ndut-an kayak mau mati,kalo pakai AC gejala ndut-ndut-an ini bisa terjadi di gigi 2. Apa settingan karburator yg bermasalah?dulu saya pernah pakai motor shogun kebo jg ndut-ndut-an kalo gas gedhe (banjir bensin),ternyata setelan karburator yg salah dan bensin lebih boros, waktu pakai honda megapro jg pernah gitu ternyata lupa buka katup antara filter udara dan karburator.
Terima kasih atas bantuannya...
Find all posts by this user View This User Garage
Quote this message in a reply
12-17-2012, 10:03 AM
Post: #2
RE: Ndut ndut-an
Coba servis karbu n cek busi2nya dulu mas. CMIIW

it's built, not bought Cerutu
Find all posts by this user View This User Garage
Quote this message in a reply
12-17-2012, 10:05 AM
Post: #3
RE: Ndut ndut-an
(12-17-2012 09:32 AM)pu2tsol Wrote:  Para suhu,saya baru dapat starlet 1e tahun 86. Ke bengkel baru sempet periksa kaki2,alhamdulillah cuma kampas rem yg tipis. Belum sempat periksa mesin,kata mekaniknya kalo dari suara dan test drive nyantai (gak kenceng),msh lumayan sehat. Kemarin saya pakai PP kediri-surabaya, kira2 total 250km sudah termasuk muter2 dalam kota,pake ac (ac mati kalo kedinginan),habis bensin 100rb dgn gaya sering becek gas di rpm tinggi,lumayan lah tarikan awal msh bagus jika ditinjau dr umur kendaraan.
Tapi ada beberapa hal yg mengganjal:
(1) gila! AC dingin banget padahal udah dikecilin,kaca bagian LUAR sampe ngembun,digedein malah yg di dalam mobil kalo ngobrol keliatan uap air dari mulut kayak di gunung,apa ini normal?
(2)mesin brebet kalo gas ditekan cepat (jd harus pelan2),ini mulai gigi 3,terasa ndut-ndut-an kayak mau mati,kalo pakai AC gejala ndut-ndut-an ini bisa terjadi di gigi 2. Apa settingan karburator yg bermasalah?dulu saya pernah pakai motor shogun kebo jg ndut-ndut-an kalo gas gedhe (banjir bensin),ternyata setelan karburator yg salah dan bensin lebih boros, waktu pakai honda megapro jg pernah gitu ternyata lupa buka katup antara filter udara dan karburator.
Terima kasih atas bantuannya...

1. kayanya ada pipa yg beku coba konsultasikan dgn bengkel ac nya bro,,
sedingin2nya ac nga keluar ngembun sigh,, pasti ada yg bocor kayanya,,tp tetep kosulkan dulu
2. bisa jd karbu kotor,, atau timing belt setelan pengapian kemajuan,, kembali coba dicek dibengkel langgnannya

jgn lupa cek timing belt,,oli mesin, gear bok,, std baru beli mobil ini diganti,, soalnya nga tw sejarah pemilik sebelumnya Angkat Beer

got the boost in you?
Find all posts by this user View This User Garage
Quote this message in a reply
12-17-2012, 10:14 AM
Post: #4
RE: Ndut ndut-an
Iya nih,kayaknya mending ke bengkel secepatnya,soalnya hari minggu mau diajak PP kdr-sby lg, libur tahun baru jg mau naik gunung (kediri-waduk selorejo) empat penumpang,bisa gawat kalo ndut-ndut-an pas nanjak.

Ok,matur nuwun atas rekomendasinya
Find all posts by this user View This User Garage
Quote this message in a reply
12-18-2012, 06:44 PM
Post: #5
RE: Ndut ndut-an
Update:
Msh belum sempat ke bengkel(lg kantong kering),iseng buka busi ternyata pada mandi bensin,mudah2an cuma setelan karburatornya.
Find all posts by this user View This User Garage
Quote this message in a reply
12-18-2012, 06:47 PM
Post: #6
RE: Ndut ndut-an
(12-18-2012 06:44 PM)pu2tsol Wrote:  Update:
Msh belum sempat ke bengkel(lg kantong kering),iseng buka busi ternyata pada mandi bensin,mudah2an cuma setelan karburatornya.

mudah2an cepet beres bro Angkat Beer
di tunggu progresnya Big Grin

got the boost in you?
Find all posts by this user View This User Garage
Quote this message in a reply
01-23-2013, 09:32 PM (This post was last modified: 01-23-2013 09:36 PM by pu2tsol.)
Post: #7
RE: Ndut ndut-an
Para bro yg pinter2,alhamdulillah udah ketemu,dari postingan yg serupa. Setelah hampir frustasi dan pengen ganti sutar. Eh ternyata cuma mslh selang kendor,selang dari karburator ke vacuum delco. Secara fisik msh sangat layak,tetapi lubangnya lebih gedhe dikit,akhirnya ujung2nya yg di karburator dan vacuum delco kuikat pakai klem biar ga ngowos. Sekarang aselerasi sesuai injakan gas. Bruummm,bruummm,bruummm,ssst...<eh,udah lampu merah>. Thanks to om kunin dan hot2k...

Oh iya,mslh AC. Udah teratasi power down-nya dengan diiketnya selang. Yg suhu ac sampe ngembun,hehehe,thermostat-nya ga ada.
Find all posts by this user View This User Garage
Quote this message in a reply
01-23-2013, 10:07 PM
Post: #8
RE: Ndut ndut-an
(01-23-2013 09:32 PM)pu2tsol Wrote:  Para bro yg pinter2,alhamdulillah udah ketemu,dari postingan yg serupa. Setelah hampir frustasi dan pengen ganti sutar. Eh ternyata cuma mslh selang kendor,selang dari karburator ke vacuum delco. Secara fisik msh sangat layak,tetapi lubangnya lebih gedhe dikit,akhirnya ujung2nya yg di karburator dan vacuum delco kuikat pakai klem biar ga ngowos. Sekarang aselerasi sesuai injakan gas. Bruummm,bruummm,bruummm,ssst...<eh,udah lampu merah>. Thanks to om kunin dan hot2k...

Oh iya,mslh AC. Udah teratasi power down-nya dengan diiketnya selang. Yg suhu ac sampe ngembun,hehehe,thermostat-nya ga ada.

hehe sukur lah kalau udah beres bro Big Grin

yg ac power down itu apa yah bro?apa nya yg diiket?Confused

got the boost in you?
Find all posts by this user View This User Garage
Quote this message in a reply
01-24-2013, 08:17 AM
Post: #9
RE: Ndut ndut-an
(01-23-2013 10:07 PM)kunin Wrote:  hehe sukur lah kalau udah beres bro Big Grin

yg ac power down itu apa yah bro?apa nya yg diiket?Confused


Ya selang yg dr karbu ke vacuum delco itu. Hadew...cuma selang kendor aja efeknya kemana-mana. Baru percaya kalau mesin starlet bandel. Hampir ga percaya,cuma benerin ini aja yg biasanya kalo jalan di pinggir terus karena sering diklakson mobil lain sekarang malah nglaksonin mobil lain. Biasanya k├Ęder ma si kucing solar 2,3 skrg bisa ngasepin. Lebay,cuma pas test drive aja,selebihnya ya nyantai,paling juga ketemu lagi di lampu merah berikutnya.
Find all posts by this user View This User Garage
Quote this message in a reply
01-29-2013, 03:22 PM
Post: #10
RE: Ndut ndut-an
Mantabs.. kapanhari sms aku yo mas?
ayo kopdar...

#RG-01 Warehouse Sidoarjo
OEM starlet parts / UltraRacing Shop Sidoarjo / Denso & Osram Dealers Sidoarjo
Sidoarjo
0822 3103 5915 CALL / SMS
0878 5154 5075 CALL / WA
7E750557 BBM
Find all posts by this user View This User Garage
Quote this message in a reply
Post Reply