Starlet Owner Logo


Poll: What Next?
Try as OEM as Possible
Mix n Match
What do you think as my next step?
[Show Results]
 
Post Reply 
 
Thread Rating:
  • 0 Votes - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Starleters Personal Garage
Garage Home
Vehicle Details
Related Link
私の白のスターレット - Watashi no shiro no sutāretto
Share |
Overview Images Modification Details
私の白のスターレット - Watashi no shiro no sutāretto - Overview (This post was last modified: 05-30-2013 06:36 PM by heruedhi.)
Post: #1
Owner : heruedhi
Data Added : 05-30-2013 - 01:51 AM
Views : 12995
Year/ Make/ Model : 1992/ Toyota Starlet/SE
Location : Jakarta-Cirebon-Jogja AKAP PP
私の白のスターレット - Watashi no shiro no sutāretto
私の白のスターレット - Watashi no shiro no sutāretto


Mohon ijin tuk menorehkan pena mengenai perjalanan tranformasi my "白のスターレット - Shiro no sutāretto"...


CHAPTER I - The Beginning


Tidak banyak yg saya ketahui tentang Pemilik Pertama Shiro, hanya namanya saja yakni Veronica Senja Widya dengan nomor pelat D 660 AA;


Pemilik Kedua Shiro adalah Mas H. Riza Wahyu Pandawa, SH yang kebetulan juga kakak ipar... Di tangan beliau (saat itu ketua ISC Bandung CMIIW), Shiro berubah pelat nomer dari D 660 AA menjadi D 1040 PD and bukan cuma itu... Shiro mulai bertransformasi dari mobil harian menjadi pemakan aspal sirkuit...
Mesin 2E di boreup, ganti piston ke civic wonder di coak, stroke nya dirubah, porting polish dsb... Bahkan menurut mas Riza cc Shiro mencapai 1.5Ltr...


Tapi karena mas Riza masih kurang sreg ma performancenya Shiro pun sempet icip2 4AGE
Spoiler: 4AGE mas Riza



Beberapa foto kenang2 an Shiro n mas Riza pas masih ngasapin sirkuit
Spoiler: Shiro n Mas Riza


Spoiler: Shiro n Mas Riza Gath ISC Bandung



Setelah masa-masa itu, Shiro kemudian "mati suri" dikarenakan mas riza ada kesibukan lain... Shiro bener2 gak pernah melihat matahari lagy..


Pemilik Ketiga Shiro n hingga saat ini adalah istri saya... Hehehehe... Di awali kebutuhan transportasi sehari2 istri n karena saya dah dari jaman masih SMA dulu kepengen punya Starlet jadilah Shiro di tebus dari kakak ipar...

Dengan kondisi mati, awalnya saya berniat menghidupkan 4AGE kemudian di "normal"kan tuk pemakaian sehari2, bahkan dah sempet nitip "pesen" ke bengkelnya (bengkel om acun) tapi ternyataaaaa..... Bapak Mertua mendadak pergi ke Bandung menjemput Shiro pas saya sedang kerja di Jakarta...
Dan pas di coba dinyalakan keluarlah "suara" Shiro n Beliau langsung menyimpulkan bahwa mesin Shiro "berbahaya" jika dikendarai oleh anaknya (a.k.a istri saya) n tanpa sepengetahuan saya Shiro di gendong dari Bandung tuk langsung di swap 2E yang padahal tanpa sepengetahuan beliau itu 2E sebenernya juga dah di oprek2 ma mas Riza... Jadilah Shiro menggunakan engine 2E oprekan yg dipakai sampai sekarang.... 


Spoiler: Wajah Shiro setelah jadi milik Istri n baru suap engine ke 2E






si mpus juga pengen eksis... 





Sejalan dengan waktu, istri promosi jabatan dan mendapatkan fasilitas kendaraan beserta supirnya. Daripada kembali nganggur, akhirnya Shiro di boyong ke Jakarta (kami bekerja dan tinggal di kota yg berbeda)...

Inilah awal karir AKAP (Antar Kota Antar Provinsi) nya Shiro... Setia menemani setiap Jum'at malam pulang ke Cirebon n Minggu siang kembali lagi ke Jakarta... PJKA, Pulang Jum'at Kembali Ahad... 



CHAPTER II - The Trouble Time


And masa-masa bermasalah begins... masa dimana bener2 masih awam ma komunitas starlet.... lom tahu bengkel2 handalnya starlet...


Spoiler: masa-masa bolak balik bengkel starno, ganti platina jd cdi2 an, nyoba water bubble injection
Spoiler: masa-masa dimana kudu beresin dinamo yg gak beres n aki berkali2 jeblok



selanjutnya gara2 speedo error, saya jadi tidak tahu posisi bensin di tangki karena indikator bensin shiro suka ngaco, di ikuti dengan rpm yg mendadak mati... Akhirnya setelah tanya kesana kemari Shiro mampir ke SACS, sekalian aja di rapiin speedonya yang gelap banget karena lampu2 indikatornya pada mati... sekalian aja pasang indiglo... tapi karena yg tuk starlet dah discontinue (odc, plasma dsb) ya sementara pasang indiglo biasa murmer...

Spoiler: masa-masa ngerapiin speedo yang sudah almost dead
bongkar2


digosok n pasang susuk silver ring biar speedonya kelihatan mudaan dikit


oprek2 speedo






indiglo murmer (akhirnya kebaca juga tuh angka2 di speedo n indikatornya nyala semua)



Diantara Masa2 susah tersebut, Shiro mulai berkenalan dengan komunitas Starlet, kebetulan di Cirebon ada chapter ISC n Ketuanya ternyata teman dekatnya anak sodara saya (hadeh ribet yee), Shiro juga sempet eksis mengikuti beberapa event gath diantaranya adalah :

Spoiler: Kumpul2 Rutin ISC Cirebon dari mulai cuma 5 mobil
Spoiler: Munas ISC di Jogja sebagai perwakilan ISC Chapter Cirebon


Shiro, starlet terjangkung... kalau di parkir nyembul sendiri. Harap maklum karena selalu dipakai AKAP jadi gak bisa rebahan mencium bumi pertiwi....



CHAPTER III - The Transformation

Walau pada saat Munas ISC sempat terucap "saya akan tetep dengan tampilan standar" saat melihat berbagai rupa starlet bersliweran.... ternyata ucapan itu tidak bertahan lama....

Berawal saat teman kantor (starlet enthusiast juga) minta tolong ke saya tuk dicarikan facelift GT tuk starlet Kotaknya... and saya minta tolong si arie (sistarlet2E) tuk bantu nyariin partnya.... eeh part temen lom dapet si arie kembali meratjoen tuk facelift ke GT kalau perlu se engine-enginenya... hadeeeh.... kebetulan pas ngobrol2 di forum TSO (kaskus) makin banyak ratjoennya.... mampir ke forum TSO (ini) tuk lihat2 eeeh makin keratjoenan... tapi lom sreg juga... sampai satu ketika saat browsing nemu 1 starlet GT yang pas saya lihat... wow koq gagah juga...


Spoiler: starlet GT yg bikin saya akhirnya facelift



iseng2 saya bilang aja ke arie... kalau bisa dibuat kayak gini saya mau deh facelift (kebetulan ada sedikit rejeki) tapi gak mau pretelan... langsung seluruh partnya ada (karena shiro tunggangan tuk pulang ya setidaknya bisa dibawa pulang).
Eeeeh dengan tega2nya arie  bilang ke saya, "mas, ada tuh yang punya request mas tapi tuk grille nya gak bisa karena itu custom gen 1 di potong2"...

bahkan si arie dengan bersemangatnya meminjamkan avanza nya tuk operasional saya pas facelift n sekalian ngebawa part orinya ke cirebon (kebetulan si arie juga lagi ada urusan di jakarta)...

jadilah saya tukeran mobil... saya sama sekali gak tahu saat Shiro facelift karena yang ngebawa si arie... berikut ini dokumentasi facelift shiro (courtesy of arie)


Spoiler: Shiro sedang facelift











sempet ditawari spoiler GT juga, tetapi setelah melihat hasil akhir facelift saya batalkan rencana mengambil spoilernya karena rencana saya dananya tuk ngecat aja deh... hiks shiro belang belonteng n dent di kap n bumpernya... pokoknya full berantakan catnya... (alamat di marah istri neeh hehehehe)

setelah selesai (jam 1 pagi), Shiro langsung lanjut perjalanan ke Cirebon... sempet berhenti karena Shiro mendadak overheat tuk pertama kali semenjak saya miliki (yups masalah baru lagi timbul);

dan setibanya di Rumah, seperti yang saya duga... istri marah besar jyakakakka.... karena melihat kondisi si putih yang catnya berantakan... dia gak percaya saat saya bilang setelah di cat pasti gagah... 



Spoiler: cat n boncel2 Shiro yg bikin saya dipunggungin saat bobo



daripada blokade dan dipunggungin ma istri tercinta berlanjut, langsung aja deh shiro dibawa ke bodyworks n paint tuk dirapiin catnya (untung gak jadi ambil spoiler jadi masih ada tambahan tuk ngecat hehehehe....

Spoiler: pretelin-pretelin-pretelin






Spoiler: cat-cat-cat




Spoiler: pasang-pasang-pasang











akhirnya istri bisa tersenyum setelah melihat Shiro pulang dari bengkel cat, dah dengen begitu berakhir pula embargo, blokade dan sodara-sodaranya


Spoiler: Shiro oh shiro, akhirnya embargo berakhir








dan selesailah transformasi (baca:facelift) shiro, tapi ceritanya ternyata tidak berhenti sampai disini...



CHAPTER III - The Story Continues


Diawali dengan seesainya proses mutasi sehingga Shiro sekarang resmi mempergunakan Pelat Nomor barunya E.1718.GT dimana 1718 adalah kombinasi tanggal lahir saya, istri n anak saya dan GT karena sekarang Shiro dah berwajah GT 

Spoiler: Shiro dengan pelat barunya





tetapi ternyata cerita ini belum happy ending, beberapa saat yang lalu, tepatnya bulan maret 2013. saya mendapatkan panggilan melanjutkan studi di jogja.... dan 3 hari sebelum saya berangkat ke jogja Shiro kembali Overheat.... khawatir kenapa2 Shiro langsung di gendong ke Auto2000 terdekat... 

Spoiler: gendong euyy gendong



setelah menunda berangkat saya hingga 2 hari, auto2000 sempat teteup memvonis Shiro jangan dibawa keluar kota dulu... tetapi karena saya berkeras tuk ngebawa Shiro  dan saat itu saya berencana sekalian bawa barang2 dan kebetulan juga sempet ngobrol ma mas ariel (EP Garage Jogja), supervisor auto2000 akhirnya
cuma berkata "Insya Allah karena rencana mas itu baik n tuk melanjutkan kuliah, mas coba bawa aja ke jogja dengan syarat 2 jam sekali berhenti dan jangan sampai RPM melebihi 3000 tuk sementara waktu hingga sampai jogja".

singkat cerita sampai juga shiro di jogja... setibanya di jogja langsung shiro dirapikan total... karena memang semenjak awal swap ke 2E bermasalah terus mesinnya...

mulai dari ngebebat manifold yang bikin panas, belah setengah mesin, pokoknya rapi-rapi bagian mesin shiro, nyetel timing pengapian, nyari2 setelan karbu dsb, 

Spoiler: EP Garage stuff













Saat ini kondisi Shiro makin membaik, bahkan sudah mampu menjalani trip AKAP Jogjakarta Cirebon 2 minggu sekali dengan waktu tempuh 7 jam... dan juga sempat mulai mengikuti acara kumpul2 lagy, bahkan temen2 shiro di Cirebon juga makin banyak lagi dari sebelumnya 5 sekarang sudah menjadi... berapa yaah? hehehe

Spoiler: Shiro saat ini






Spoiler: Kumpul-kumpul ISC Cirebon






Spoiler: Musreg ISC Regional II Tawangmanggu
Spoiler: Bakar Sate n Jagung dengan Keluarga ISC CIrebon




Begitulah sekelumit milestones dalam perjalanan hidup Shiro, Starlet Putih kebanggaan keluarga kami...

sepertinya kisah ini nyaris menggambarkan seluruh perjalanan Shiro, mungkin ada beberapa event yang terlewat dikarenakan keterbatasan ingatan saya... mohon maaf jika membosankan.

terima kasih tuk TSO, karena fitur garagenya, saya jadi bisa mengenang perjalanan Shiro sekarang maupun kedepan nanti...


DAMN!!! I LOVE MY STARLET



THE END ???

sepertinya tidak... karena ratjoen baru telah menunggu... xixixiix

Spoiler: ratjoen n masih mimpi














Life goes on, so does my 私の白のスターレット - Watashi no shiro no sutāretto


compiled : Jakarta-Cirebon-Jogja;
finished : Jogja, 30/05/2013, 01:48 A.M.
saatnya tuk tidur karena besok kuliah
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
私の白のスターレット - Watashi no shiro no sutāretto - Images
私の白のスターレット - Watashi no shiro no sutāretto - Modification
私の白のスターレット - Watashi no shiro no sutāretto - Details
Data Added : 05-30-2013 - 01:51 AM
Views : 12995
Year/ Make/ Model : 1992/ Toyota Starlet/SE
Body Code : EP81XXXXXXX
Engine Code : 2EXXXXXXX
Displacement (CC) : Estimated 1400 something
Color : Putih
No Pol : E1718GT
Location : Jakarta-Cirebon-Jogja AKAP PP
Engine Detail : 2E ||Porting Polish|| Piston Civic Wonder||Custom Stroke||Bore Up mendekati 1500cc (kata mas riza)
Chassis/ Driveline : Front n Rear Strutbar only
Interior/ Exterior : Exterior : Quad Lamp||Gen 2 Grille||Unknown Sein||Gen 1 Bumper||Gen 1 Taillamp n sein||GT Garnish||Enkei Belimbing Rims||


Comments
05-30-2013, 06:56 AM
Post: #2
RE: 私の白のスターレット - Watashi no shiro no sutāretto
Bahahaha Ngakak
jd si arie ini punya kerjaan Big Grin tukang racun,,
abis ngeracunin di ndiri yg kena racun Ngakak
nice story bro,, lama nigh bikin konsepnya semaleman Peace

got the boost in you?
Find all posts by this user View This User Garage
Quote this message in a reply
05-30-2013, 07:09 AM (This post was last modified: 05-30-2013 07:12 AM by heruedhi.)
Post: #3
RE: 私の白のスターレット - Watashi no shiro no sutāretto
(05-30-2013 06:56 AM)kunin Wrote:  Bahahaha Ngakak
jd si arie ini punya kerjaan Big Grin tukang racun,,
abis ngeracunin di ndiri yg kena racun Ngakak
nice story bro,, lama nigh bikin konsepnya semaleman Peace

Embeeer... si Arie tuh... dia bilang biar Shiro jadi starlet GT (facelift) pertama di Karesidenan Cirebon... dan gak lama setelah Shiro jadi, dia sendiri malah keracunan akut xixixixixixi.....

terima kasih mas, tapi maaf kebanyakan foto2nya hasil jepretan HP jadi kurang jelas... konsep mah dah dari kapan tahu ada di note nya HP tapi gak jadi2... baru semalem sampai dini hari tadi sempet ngumpulin n upload ulang foto2nya sekalian finalised storynya mas...

mohon maaf atas kekurangan penulisannya...

||EP82 Wannabe|| Rally (Baca : AKAP) Style Addict ||
Find all posts by this user View This User Garage
Quote this message in a reply
05-30-2013, 08:33 AM
Post: #4
RE: 私の白のスターレット - Watashi no shiro no sutāretto
Jempol
Find all posts by this user View This User Garage
Quote this message in a reply
05-30-2013, 10:14 AM
Post: #5
RE: 私の白のスターレット - Watashi no shiro no sutāretto
Tombol like ga ada sih ya...Frown
Find all posts by this user View This User Garage
Quote this message in a reply
05-30-2013, 05:01 PM
Post: #6
RE: 私の白のスターレット - Watashi no shiro no sutāretto
(05-30-2013 08:33 AM)pu2tsol Wrote:  Jempol
terima kasih mas... hanya sekedar mengkompilir memories aja mas...

(05-30-2013 10:14 AM)f123d Wrote:  Tombol like ga ada sih ya...Frown

om F123d bisa ajaah... terima kasih om dah mampir di karasi nya Shiro....

||EP82 Wannabe|| Rally (Baca : AKAP) Style Addict ||
Find all posts by this user View This User Garage
Quote this message in a reply
05-31-2013, 01:50 PM
Post: #7
RE: 私の白のスターレット - Watashi no shiro no sutāretto
Tepuktangan Tepuktangan Tepuktangan
story nya mantepp, bikin terharu...



(05-30-2013 06:56 AM)kunin Wrote:  Bahahaha Ngakak
jd si arie ini punya kerjaan Big Grin tukang racun,,
abis ngeracunin di ndiri yg kena racun Ngakak
nice story bro,, lama nigh bikin konsepnya semaleman Peace

(05-30-2013 07:09 AM)heruedhi Wrote:  Embeeer... si Arie tuh... dia bilang biar Shiro jadi starlet GT (facelift) pertama di Karesidenan Cirebon... dan gak lama setelah Shiro jadi, dia sendiri malah keracunan akut xixixixixixi.....

terima kasih mas, tapi maaf kebanyakan foto2nya hasil jepretan HP jadi kurang jelas... konsep mah dah dari kapan tahu ada di note nya HP tapi gak jadi2... baru semalem sampai dini hari tadi sempet ngumpulin n upload ulang foto2nya sekalian finalised storynya mas...

mohon maaf atas kekurangan penulisannya...

qook anee sih?
Entahlah Entahlah

SiStarlet2E


Contact Person
Arie
Phone, sms , whats app
087829092687
PIN
7cfdc7fa

Klik this Big Grin
WTS CUTTING STICKER
Find all posts by this user View This User Garage
Quote this message in a reply
05-31-2013, 04:45 PM
Post: #8
RE: 私の白のスターレット - Watashi no shiro no sutāretto
(05-31-2013 01:50 PM)siStarlet2E Wrote:  Tepuktangan Tepuktangan Tepuktangan
story nya mantepp, bikin terharu...

qook anee sih?
Entahlah Entahlah

lha khan emang begitu ceritanya.... hadeeh pake pura2 lupa segalah.... dah masuk ke storylinenya shiro tuh... bweeeeeTongue

||EP82 Wannabe|| Rally (Baca : AKAP) Style Addict ||
Find all posts by this user View This User Garage
Quote this message in a reply
06-03-2013, 11:06 AM
Post: #9
RE: 私の白のスターレット - Watashi no shiro no sutāretto
Mantapppp starletnya mas. dilanjutkan proses perawatan dan upgradenya ya mas. tp jangan sampe salah asuhan.

it's built, not bought Cerutu
Find all posts by this user View This User Garage
Quote this message in a reply
06-03-2013, 03:10 PM
Post: #10
RE: 私の白のスターレット - Watashi no shiro no sutāretto
Mantabss mas heru #pencet tombol like

[ex] スターレットトヨタの所有者
----------------------------------
Find all posts by this user View This User Garage
Quote this message in a reply
Post Reply 



Garage Forum
Powered By XThreads - MyBB Hacks