Starlet Owner Logo


Post Reply 
 
Thread Rating:
  • 2 Votes - 5 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Starleters Personal Garage
Garage Home
Vehicle Details
Related Link
Toyota starlet ep 81 '92 » jaro
Share |
Overview Images Modification Details
Toyota starlet ep 81 '92 » jaro - Overview (This post was last modified: 02-27-2014 07:54 AM by kunin.)
Post: #1
Owner : black ep81
Data Added : 09-22-2011 - 05:01 PM
Views : 173259
Year/ Make/ Model : 1992
Location : Jakarta, Indonesia
Toyota starlet ep 81 '92 » jaro
Sharing ya kawan2,, perjalannan miara mobil Malu

Jaro gw ambil disebuah showroom mobil bekas dibilangan jaktim pada thn 2005..kenapa gw panggil jaro karena plat nomer nya dibaca berbunyi jaro Big Grin
waktu itu gw belum ngerti apa2 tentang mobil..yg gw liat ni mobil keren nigh..udah ceper, pelek kaleng mercy+dop, interior full kulit, musik udah jedang jedukHammer belum sampai dipake satu tahun mesin ngebul ,mkn oli dan kaki kaki bunyi semua Frown akibat nga ngecek mesin dan kondisi mobil karena nga tw apa2 waktu itu..yg penting keren Nohope

2007
Spoiler: ..

thn 2009
Spoiler: ..




2010
Spoiler: ..

*property starlet_id Fb account

2011
Spoiler: ..



2012
Spoiler: ..


episode - episode selanjutnya :
part 2 ~ rebuild ~
part 3 ~ kopling tiba tiba ngelos ~
part 4 ~ adrenalin iseng ~
part 5 ~ kulkas depan ~
part6 ~ karat oh karat
part7 ~ karat oh karat to be continued
part 8~ karat oh karat end
part 9 ~ kulkas
part 10 ~ goes to sunday fun race
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
Toyota starlet ep 81 '92 » jaro - Images
Image 2
Image 3
Image 4
Image 5
Toyota starlet ep 81 '92 » jaro - Modification
Toyota starlet ep 81 '92 » jaro - Details
Data Added : 09-22-2011 - 05:01 PM
Views : 173259
Year/ Make/ Model : 1992
Body Code : ep81
Engine Code : 4efte
Displacement (CC) : 1300
Color : catina black
No Pol :
Location : Jakarta, Indonesia
Engine Detail : Stock engine whit full balance by Apspeed
NGK Iriway 7
Custom header whit think iron elbow
Street Porting and Polish by Apspeed
Oem EG 2 apply radiator + rad fan
E120 Oem clucth set
Greddy Hybrid FMIC
Custom FMIC pipe by Apspeed
Open air filter KNN
HKS SQV Blow off
Samco vacum hose
Jic FMIC connector hose
Custom oil cacth tank
Idemitsu Super Touring Oil Sae 10-40
Shell Spirax transmision oil
Oem toyota 2.0 L Fuel pump
Stock Oem ct09a turbo
Iron T bolt hose Clamp
Chassis/ Driveline : Enkei Ignish 15" 5" ~ removed and sold
Brigestone super sieg s4 15" 6.5" et48 2 piece bolted ~removed and keep
RacingHart D spec Superlative Dish 15" 6.5" ~ removed and sold
Enkei JSpeed 15" 7" et 38 ~ current use
GT campiro sx2 Tyre 195/50/15 all around
Jamex front spring absorber
Intrax rear spring absorber
Cusco Front Strutbrace 4 bolt
Cusco 2 point rear strutbrace 4 bolt
4 point front Ultra racing underbrace
Alco Front and Rear shock absorber
Bendix front break pad
Oem ep82 break pad
Custom Panhardrod
Interior/ Exterior : Tom's Guine shiftknop
Sabelt 4 point seat belt
Auto gauge boost meter
Custom tom's grill
Oem Gt MK3 Grill
Custom Reverse Air Scope
Oem Gt Hood/Boneet MK3
Oem Gt Advance Head light set
Oem back Gt backdoor MK3
Oem Gt Spoiler MK3
Oem Gt rear bumper
Oem GT front bumper + Foglamp
Custom Gt side moulding
Custom Sidepod ~ comming soon
Front Console Cup holder


Comments
12-14-2012, 03:55 PM (This post was last modified: 12-14-2012 04:05 PM by black ep81.)
Post: #91
RE: Toyota starlet ep 81 '92 » jaro
Udah lama nigh nga update Malu mumpung lg bengong update dulu Big Grin

alright,, setelah pake fmic dan ganti header testimonialnya,, mayan power brasa naik dikit,, mungkin karena runner ke 3 udah plong kali yah Big Grin

suatu sore iseng bb salah satu pembalap kita,, koment statusnya lg nyari ban untuk time attack practise besok harinya,, eh berakhir di komporin ikutan,,Hammer
gw ngeles,, pelek gw kurang lebar,, gw ada pelek katanya,,jd nga bisa ngeles lg dagh Ngakak

langsung ke rumah dia buat minjem pelek,,lansung pasang dan sporing balance,,
pas kepasang kok pas ye,,ada aura berbeda dijaro Genit,,

akhirnya nyicipin juga practise time attack dgn persiapan seadanya dan pelek minjem Peace

Spoiler: ..






yang dirasakan ikutan time attack,, lebih poooolll abis,, bisa gass pool sampe mentok,, Ngakak jd kecanduan degh Nohope dan nambah peer kaki dan coilover Frown
Find all posts by this user View This User Garage
Quote this message in a reply
01-03-2013, 01:37 PM
Post: #92
RE: Toyota starlet ep 81 '92 » jaro
Gileee.. perkembangan Jaro pesat sekali nih, keep on going mate Big Grin

Reps me if you Heart2 me Tongue2
Find all posts by this user View This User Garage
Quote this message in a reply
02-19-2013, 02:22 PM (This post was last modified: 02-19-2013 02:23 PM by black ep81.)
Post: #93
RE: Toyota starlet ep 81 '92 » jaro
Minggu lalu baru tw gunanya item yg lama nangkirng di gudang,,Malu
yaitu belalai saluran ac untuk penumpang belakang Hammer
pasang ndiri aj,,bongkar2 sekalian bersih2,,

Spoiler: ..
copot2 semua,, termasuk karpet,,karena posisinya dibawah karpet,,

dibersihkan dari pasir dan sampah2 yg nyelip,,

posisi belalai

cuman sampe bawah bangku depan



efeknya setelah dipasang lebih cepet adem,, pantat pun lebih adem Malu meskipun duduk lama nyetir Peace

(01-03-2013 01:37 PM)ryan_gustav Wrote:  Gileee.. perkembangan Jaro pesat sekali nih, keep on going mate Big Grin

thx u mas gan bro lwg Big Grin
Find all posts by this user View This User Garage
Quote this message in a reply
02-19-2013, 03:05 PM
Post: #94
RE: Toyota starlet ep 81 '92 » jaro
Mantap mas bro, btw dpt belalainya dimana?
Find all posts by this user View This User Garage
Quote this message in a reply
02-19-2013, 06:23 PM
Post: #95
RE: Toyota starlet ep 81 '92 » jaro
Nah, sisanya kemana tuh kk? modelnya kek dobel blower gitu yak Big Grin

#RG-01 Warehouse Sidoarjo
OEM starlet parts / UltraRacing Shop Sidoarjo / Denso & Osram Dealers Sidoarjo
Sidoarjo
0822 3103 5915 CALL / SMS
0878 5154 5075 CALL / WA
7E750557 BBM
Find all posts by this user View This User Garage
Quote this message in a reply
02-20-2013, 07:31 AM (This post was last modified: 02-20-2013 07:52 AM by black ep81.)
Post: #96
RE: Toyota starlet ep 81 '92 » jaro
(02-19-2013 03:05 PM)Andika Wrote:  Mantap mas bro, btw dpt belalainya dimana?

emang dpt bro dari hacutnya,,sayang sptnya kepotong dikit,, hrs nya sampe kaki penumpang belakang

(02-19-2013 06:23 PM)deraditz Wrote:  Nah, sisanya kemana tuh kk? modelnya kek dobel blower gitu yak Big Grin

emang segytu2nya dit,, gw jg nyangkanya kaya double blower,,tp setelah cek kitap sakti teryata emang segytuBig Grin
Find all posts by this user View This User Garage
Quote this message in a reply
02-20-2013, 08:44 AM
Post: #97
RE: Toyota starlet ep 81 '92 » jaro
(02-20-2013 07:31 AM)black ep81 Wrote:  emang segytu2nya dit,, gw jg nyangkanya kaya double blower,,tp setelah cek kitap sakti teryata emang segytuBig Grin

kalo gitu buat ngademin kaki penumpang belakang yak? Big Grin
liat doong kitab saktinya... pengen tau nih kalo belalai itu kepasang utuh kek gimana jadinya.. Embarrassment

#RG-01 Warehouse Sidoarjo
OEM starlet parts / UltraRacing Shop Sidoarjo / Denso & Osram Dealers Sidoarjo
Sidoarjo
0822 3103 5915 CALL / SMS
0878 5154 5075 CALL / WA
7E750557 BBM
Find all posts by this user View This User Garage
Quote this message in a reply
02-20-2013, 12:21 PM
Post: #98
RE: Toyota starlet ep 81 '92 » jaro
Mantabb....
bisa di-share tahapan cara buka dashboard-nya om??
Find all posts by this user View This User Garage
Quote this message in a reply
02-20-2013, 01:55 PM (This post was last modified: 02-20-2013 02:34 PM by black ep81.)
Post: #99
RE: Toyota starlet ep 81 '92 » jaro
(02-20-2013 12:21 PM)Dwi Lesmana Wrote:  Mantabb....
bisa di-share tahapan cara buka dashboard-nya om??

nga moto2 bro satu persatu,,gampang kok,,
- buka banku depan kiri kanan,,
- buka panel ac tengah digw modelnya klip,, jd tinggal copot aja,, ada beberapa yg model baut,, setelah itu copot swict satu persatu,, ada 3 defoger, hazard sama high/low boost swict digw,,
- setelah itu buka panel perseneling, buka shift knop diputer,, terus panelnya dgn buka baut satu persatu dari samping,,jgn lupa baut yg di tengah antara panel perseneleng dan panel rem tangan,,
- panel rem tangan bautnya di samping2 deket seatbelt,,

kalau mau terusin ke karpet
- buka bangku semua,, depan pakai baut belakang tinggal anggkat
- buka dulu apa namanya yah yg dipinggir pintu,, dibuka pelan2 pakai obeng,, bisa patah soale klipannya,,
- cover bawah dashboard kiri kanan
- terus baut seatbelt yg bawah,,
- nyopotnya dari belakang ke depan,, soalnya pasti mentok di tuas pintu belakang sama tuas tutup tangki,, biar nga sobek,,



tips dari gw
- baut2 di pisah2 in yg mana buat mana jgn sampe ketuker atau lebih waktu masang lg Big Grin
- baut2 yg karat sebagusnya diganti baru atau di bersihkan dgn wd40
- ati2 dan pelan2 waktu buka panel2,, bahannya plastik soale,, bisa retak atau patah,,

share lg yah,, abis masang apa namanya yah,, let say air funnel grill aj (#ngarang Hammer )
bro andrew73545 juga udah share cara bikin nya di member garage Big Grin,,
gw kebetulan dulu ketemu di gath salah satu temen buat dan dijual seharga 70rb,, belum kepasang2 dari dulu2Nohope
bahannya plat seng,,tinggal plek,, cuman digw hrs bolongin lg buat dudukan baut radiator,,
biar nga karat atau nyempil2 sisa air hujan di stikerin warna hitam aj di tukang stiker motor,,25k beres,,Big Grin

Spoiler: ..

efeknya nga terlalu berasa yah kalau stop n go di jakarta yg macet ini,,
kalau kenceng aga berasa udara lebih terakumulasi kearah radiator,,jd sedikit banyaknya bantu dinginin radiator lah,,
satu lg mayan nutupin retak cet di bullbar Peace
Find all posts by this user View This User Garage
Quote this message in a reply
02-20-2013, 03:54 PM (This post was last modified: 02-20-2013 03:59 PM by deraditz.)
Post: #100
RE: Toyota starlet ep 81 '92 » jaro
(02-20-2013 01:55 PM)black ep81 Wrote:  nga moto2 bro satu persatu,,gampang kok,,
- buka banku depan kiri kanan,,
- buka panel ac tengah digw modelnya klip,, jd tinggal copot aja,, ada beberapa yg model baut,, setelah itu copot swict satu persatu,, ada 3 defoger, hazard sama high/low boost swict digw,,
- setelah itu buka panel perseneling, buka shift knop diputer,, terus panelnya dgn buka baut satu persatu dari samping,,jgn lupa baut yg di tengah antara panel perseneleng dan panel rem tangan,,
- panel rem tangan bautnya di samping2 deket seatbelt,,

kalau mau terusin ke karpet
- buka bangku semua,, depan pakai baut belakang tinggal anggkat
- buka dulu apa namanya yah yg dipinggir pintu,, dibuka pelan2 pakai obeng,, bisa patah soale klipannya,,
- cover bawah dashboard kiri kanan
- terus baut seatbelt yg bawah,,
- nyopotnya dari belakang ke depan,, soalnya pasti mentok di tuas pintu belakang sama tuas tutup tangki,, biar nga sobek,,



tips dari gw
- baut2 di pisah2 in yg mana buat mana jgn sampe ketuker atau lebih waktu masang lg Big Grin
- baut2 yg karat sebagusnya diganti baru atau di bersihkan dgn wd40
- ati2 dan pelan2 waktu buka panel2,, bahannya plastik soale,, bisa retak atau patah,,

share lg yah,, abis masang apa namanya yah,, let say air funnel grill aj (#ngarang Hammer )
bro andrew73545 juga udah share cara bikin nya di member garage Big Grin,,
gw kebetulan dulu ketemu di gath salah satu temen buat dan dijual seharga 70rb,, belum kepasang2 dari dulu2Nohope
bahannya plat seng,,tinggal plek,, cuman digw hrs bolongin lg buat dudukan baut radiator,,
biar nga karat atau nyempil2 sisa air hujan di stikerin warna hitam aj di tukang stiker motor,,25k beres,,Big Grin

Spoiler: ..

efeknya nga terlalu berasa yah kalau stop n go di jakarta yg macet ini,,
kalau kenceng aga berasa udara lebih terakumulasi kearah radiator,,jd sedikit banyaknya bantu dinginin radiator lah,,
satu lg mayan nutupin retak cet di bullbar Peace

mmhhmmm... si jaro udah mirip kek mobil di TGTT yak... ganteeng Big Grin

kk, kalo baut jok depan itu ukuran berapa? ada yang jual ga?
dulu pernah mau cuci dalemannya si kecil, eh susah bener buka baut joknya... takutnya kepala bautnya somplak... Frown

#RG-01 Warehouse Sidoarjo
OEM starlet parts / UltraRacing Shop Sidoarjo / Denso & Osram Dealers Sidoarjo
Sidoarjo
0822 3103 5915 CALL / SMS
0878 5154 5075 CALL / WA
7E750557 BBM
Find all posts by this user View This User Garage
Quote this message in a reply
Post Reply 



Garage Forum
Powered By XThreads - MyBB Hacks