Starlet Owner Logo


Post Reply 
 
Thread Rating:
  • 2 Votes - 5 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Starleters Personal Garage
Garage Home
Vehicle Details
Related Link
Toyota starlet ep 81 '92 » jaro
Share |
Overview Images Modification Details
Toyota starlet ep 81 '92 » jaro - Overview (This post was last modified: 02-27-2014 07:54 AM by kunin.)
Post: #1
Owner : black ep81
Data Added : 09-22-2011 - 05:01 PM
Views : 173270
Year/ Make/ Model : 1992
Location : Jakarta, Indonesia
Toyota starlet ep 81 '92 » jaro
Sharing ya kawan2,, perjalannan miara mobil Malu

Jaro gw ambil disebuah showroom mobil bekas dibilangan jaktim pada thn 2005..kenapa gw panggil jaro karena plat nomer nya dibaca berbunyi jaro Big Grin
waktu itu gw belum ngerti apa2 tentang mobil..yg gw liat ni mobil keren nigh..udah ceper, pelek kaleng mercy+dop, interior full kulit, musik udah jedang jedukHammer belum sampai dipake satu tahun mesin ngebul ,mkn oli dan kaki kaki bunyi semua Frown akibat nga ngecek mesin dan kondisi mobil karena nga tw apa2 waktu itu..yg penting keren Nohope

2007
Spoiler: ..

thn 2009
Spoiler: ..




2010
Spoiler: ..

*property starlet_id Fb account

2011
Spoiler: ..



2012
Spoiler: ..


episode - episode selanjutnya :
part 2 ~ rebuild ~
part 3 ~ kopling tiba tiba ngelos ~
part 4 ~ adrenalin iseng ~
part 5 ~ kulkas depan ~
part6 ~ karat oh karat
part7 ~ karat oh karat to be continued
part 8~ karat oh karat end
part 9 ~ kulkas
part 10 ~ goes to sunday fun race
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
Toyota starlet ep 81 '92 » jaro - Images
Image 2
Image 3
Image 4
Image 5
Toyota starlet ep 81 '92 » jaro - Modification
Toyota starlet ep 81 '92 » jaro - Details
Data Added : 09-22-2011 - 05:01 PM
Views : 173270
Year/ Make/ Model : 1992
Body Code : ep81
Engine Code : 4efte
Displacement (CC) : 1300
Color : catina black
No Pol :
Location : Jakarta, Indonesia
Engine Detail : Stock engine whit full balance by Apspeed
NGK Iriway 7
Custom header whit think iron elbow
Street Porting and Polish by Apspeed
Oem EG 2 apply radiator + rad fan
E120 Oem clucth set
Greddy Hybrid FMIC
Custom FMIC pipe by Apspeed
Open air filter KNN
HKS SQV Blow off
Samco vacum hose
Jic FMIC connector hose
Custom oil cacth tank
Idemitsu Super Touring Oil Sae 10-40
Shell Spirax transmision oil
Oem toyota 2.0 L Fuel pump
Stock Oem ct09a turbo
Iron T bolt hose Clamp
Chassis/ Driveline : Enkei Ignish 15" 5" ~ removed and sold
Brigestone super sieg s4 15" 6.5" et48 2 piece bolted ~removed and keep
RacingHart D spec Superlative Dish 15" 6.5" ~ removed and sold
Enkei JSpeed 15" 7" et 38 ~ current use
GT campiro sx2 Tyre 195/50/15 all around
Jamex front spring absorber
Intrax rear spring absorber
Cusco Front Strutbrace 4 bolt
Cusco 2 point rear strutbrace 4 bolt
4 point front Ultra racing underbrace
Alco Front and Rear shock absorber
Bendix front break pad
Oem ep82 break pad
Custom Panhardrod
Interior/ Exterior : Tom's Guine shiftknop
Sabelt 4 point seat belt
Auto gauge boost meter
Custom tom's grill
Oem Gt MK3 Grill
Custom Reverse Air Scope
Oem Gt Hood/Boneet MK3
Oem Gt Advance Head light set
Oem back Gt backdoor MK3
Oem Gt Spoiler MK3
Oem Gt rear bumper
Oem GT front bumper + Foglamp
Custom Gt side moulding
Custom Sidepod ~ comming soon
Front Console Cup holder


Comments
02-20-2013, 08:50 PM (This post was last modified: 02-20-2013 08:53 PM by black ep81.)
Post: #101
RE: Toyota starlet ep 81 '92 » jaro
(02-20-2013 03:54 PM)deraditz Wrote:  mmhhmmm... si jaro udah mirip kek mobil di TGTT yak... ganteeng Big Grin

kk, kalo baut jok depan itu ukuran berapa? ada yang jual ga?
dulu pernah mau cuci dalemannya si kecil, eh susah bener buka baut joknya... takutnya kepala bautnya somplak... Frown
kalau nga liat genteng asbesnya mirip bgt yak Ngakak

semprot pake wd aj dulu dit yg kecil 20rb an kok,, setelah kebuka ntar sebelum masang baut lg jgn lupa digemukin dikit Big Grin baut 16 ulir kasar,,copot satu dulu trus bawa ke toko baut buat perbandingan
Find all posts by this user View This User Garage
Quote this message in a reply
02-21-2013, 02:41 PM
Post: #102
RE: Toyota starlet ep 81 '92 » jaro
Mantappp... ada part oem rare lagi nih nempel di jaro.Big Grin

it's built, not bought Cerutu
Find all posts by this user View This User Garage
Quote this message in a reply
02-21-2013, 04:21 PM
Post: #103
RE: Toyota starlet ep 81 '92 » jaro
(02-21-2013 02:41 PM)Hot2K Wrote:  Mantappp... ada part oem rare lagi nih nempel di jaro.Big Grin

nga ada yg rare dy,, std semua Malu
Find all posts by this user View This User Garage
Quote this message in a reply
02-22-2013, 06:43 AM
Post: #104
RE: Toyota starlet ep 81 '92 » jaro
(02-20-2013 01:55 PM)black ep81 Wrote:  nga moto2 bro satu persatu,,gampang kok,,
- buka banku depan kiri kanan,,
- buka panel ac tengah digw modelnya klip,, jd tinggal copot aja,, ada beberapa yg model baut,, setelah itu copot swict satu persatu,, ada 3 defoger, hazard sama high/low boost swict digw,,
- setelah itu buka panel perseneling, buka shift knop diputer,, terus panelnya dgn buka baut satu persatu dari samping,,jgn lupa baut yg di tengah antara panel perseneleng dan panel rem tangan,,
- panel rem tangan bautnya di samping2 deket seatbelt,,

kalau mau terusin ke karpet
- buka bangku semua,, depan pakai baut belakang tinggal anggkat
- buka dulu apa namanya yah yg dipinggir pintu,, dibuka pelan2 pakai obeng,, bisa patah soale klipannya,,
- cover bawah dashboard kiri kanan
- terus baut seatbelt yg bawah,,
- nyopotnya dari belakang ke depan,, soalnya pasti mentok di tuas pintu belakang sama tuas tutup tangki,, biar nga sobek,,



tips dari gw
- baut2 di pisah2 in yg mana buat mana jgn sampe ketuker atau lebih waktu masang lg Big Grin
- baut2 yg karat sebagusnya diganti baru atau di bersihkan dgn wd40
- ati2 dan pelan2 waktu buka panel2,, bahannya plastik soale,, bisa retak atau patah,,

share lg yah,, abis masang apa namanya yah,, let say air funnel grill aj (#ngarang Hammer )
bro andrew73545 juga udah share cara bikin nya di member garage Big Grin,,
gw kebetulan dulu ketemu di gath salah satu temen buat dan dijual seharga 70rb,, belum kepasang2 dari dulu2Nohope
bahannya plat seng,,tinggal plek,, cuman digw hrs bolongin lg buat dudukan baut radiator,,
biar nga karat atau nyempil2 sisa air hujan di stikerin warna hitam aj di tukang stiker motor,,25k beres,,Big Grin

Spoiler: ..

efeknya nga terlalu berasa yah kalau stop n go di jakarta yg macet ini,,
kalau kenceng aga berasa udara lebih terakumulasi kearah radiator,,jd sedikit banyaknya bantu dinginin radiator lah,,
satu lg mayan nutupin retak cet di bullbar Peace


Trims om buat share-nya....bisa sebagai panduan nich buat weekend. pengennya bongkar2 sendiri dulu, sambil "mendekat"kan diri dengan tunggangan, plus bersih2...skali lg terima kasih om.
Salam dari Bali,
Find all posts by this user View This User Garage
Quote this message in a reply
03-04-2013, 02:20 PM
Post: #105
RE: Toyota starlet ep 81 '92 » jaro
Mantep om starletnya. rapih+ganteng hehe semoga starlet ane bisa mengikuti jejak starlenya om ini, pake 4EFTE heheh
Find all posts by this user View This User Garage
Quote this message in a reply
03-04-2013, 07:23 PM (This post was last modified: 03-04-2013 08:02 PM by black ep81.)
Post: #106
RE: Toyota starlet ep 81 '92 » jaro
(02-22-2013 06:43 AM)Dwi Lesmana Wrote:  Trims om buat share-nya....bisa sebagai panduan nich buat weekend. pengennya bongkar2 sendiri dulu, sambil "mendekat"kan diri dengan tunggangan, plus bersih2...skali lg terima kasih om.
Salam dari Bali,
sama2 bro Angkat Beer
(03-04-2013 02:20 PM)bonnorano Wrote:  Mantep om starletnya. rapih+ganteng hehe semoga starlet ane bisa mengikuti jejak starlenya om ini, pake 4EFTE heheh

thx u bro Angkat Beer efek foto itu,, aslinya brantakan Ngakak

udah lama mau share ini tp kelupaan juga,,

diy oil cacth tank,,
guna : untuk menempung sisa uap oli agar tidak dibakar lagi oleh mesin,,tidak untuk meningkatkan performa hanya membentu membersihkan sisa uap
oli mesin,,

bahan :
- tabung air stenless,, 35rb,, ditoko kelontong
- neple kuningan,, 10rb,, toko material
- filter udara universal karburator motor 15rb,, toko variasi motor,,
- selang universal sekitar 1meter 20rb,,usahakan yg tebal dan anti panas,,toko material,,
- klem besi 20rb 2 buah,, toko material,,
- cet pilok hitam,,udah ada nga beli,,

total : 100k

caranya :
- bolongin satu sisi tabung air stenless dgn bor atau minta bantuan tukang las pager untuk membuat lobang sebesar ulir neple,, las 2 titik agar tidak bergerak/bisa diputer agar nga copot
- pasangkan filter udara pada tutup tabung air terus dibaut
- sambungkan selang ke breater yg di silinder head,,dan diklem, begitu juga dengan selang yg di neple,,,
- posisikan tabung dimana saja yang kosong, bisa di iket insulok atau bikin dudukan dengan plat besi untuk posisi baut,,
- terakhir dicet hitam agar mirip produk after market Peace

Spoiler: ..
foto kepasang ada di halaman sebelumnya Peace
Find all posts by this user View This User Garage
Quote this message in a reply
04-15-2013, 11:29 AM (This post was last modified: 04-15-2013 11:30 AM by black ep81.)
Post: #107
RE: Toyota starlet ep 81 '92 » jaro
Next item yg bakalan nempel Big Grin
Spoiler: ..

panhand rod adjustable Peace

gunanya
Spoiler: ..
Find all posts by this user View This User Garage
Quote this message in a reply
04-15-2013, 06:32 PM
Post: #108
RE: Toyota starlet ep 81 '92 » jaro
(04-15-2013 11:29 AM)black ep81 Wrote:  Next item yg bakalan nempel Big Grin
Spoiler: ..

panhand rod adjustable Peace

gunanya
Spoiler: ..

fungsinya hampir mirip kah dengan stabilizer yg biasa dipakai Kijang?
Find all posts by this user View This User Garage
Quote this message in a reply
04-15-2013, 08:31 PM
Post: #109
RE: Toyota starlet ep 81 '92 » jaro
(04-15-2013 06:32 PM)a2mer Wrote:  fungsinya hampir mirip kah dengan stabilizer yg biasa dipakai Kijang?

bukan bro ini lebih ke alignment,, ini berguna untuk mobil yg diceperin atau ditinggiin agar ban depan dan belakang lurus kalau ditarik garis lurus,,kerasa bgt waktu belok,, karena std panhardrodnya ukurannya tetap maka aga mengebuang kesalah satu sisi untuk mobil yg diceperin atau di tinggin

kalau stabilizer namanya rear anti roll
Spoiler: ..

masuk list must have juga nigh Peace
Find all posts by this user View This User Garage
Quote this message in a reply
04-16-2013, 04:57 AM
Post: #110
RE: Toyota starlet ep 81 '92 » jaro
(04-15-2013 08:31 PM)black ep81 Wrote:  bukan bro ini lebih ke alignment,, ini berguna untuk mobil yg diceperin atau ditinggiin agar ban depan dan belakang lurus kalau ditarik garis lurus,,kerasa bgt waktu belok,, karena std panhardrodnya ukurannya tetap maka aga mengebuang kesalah satu sisi untuk mobil yg diceperin atau di tinggin

kalau stabilizer namanya rear anti roll
Spoiler: ..

masuk list must have juga nigh Peace

lha, kalo stabilizer dipasang di minibus karena body yg tinggi sehingga cenderung limbung. Kalo di starlet, cenderung rendah. just my cent...
Find all posts by this user View This User Garage
Quote this message in a reply
Post Reply 



Garage Forum
Powered By XThreads - MyBB Hacks