Starlet Owner Logo


Post Reply 
 
Thread Rating:
  • 2 Votes - 5 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Starleters Personal Garage
Garage Home
Vehicle Details
Related Link
Toyota starlet ep 81 '92 » jaro
Share |
Overview Images Modification Details
Toyota starlet ep 81 '92 » jaro - Overview (This post was last modified: 02-27-2014 07:54 AM by kunin.)
Post: #1
Owner : black ep81
Data Added : 09-22-2011 - 05:01 PM
Views : 172127
Year/ Make/ Model : 1992
Location : Jakarta, Indonesia
Toyota starlet ep 81 '92 » jaro
Sharing ya kawan2,, perjalannan miara mobil Malu

Jaro gw ambil disebuah showroom mobil bekas dibilangan jaktim pada thn 2005..kenapa gw panggil jaro karena plat nomer nya dibaca berbunyi jaro Big Grin
waktu itu gw belum ngerti apa2 tentang mobil..yg gw liat ni mobil keren nigh..udah ceper, pelek kaleng mercy+dop, interior full kulit, musik udah jedang jedukHammer belum sampai dipake satu tahun mesin ngebul ,mkn oli dan kaki kaki bunyi semua Frown akibat nga ngecek mesin dan kondisi mobil karena nga tw apa2 waktu itu..yg penting keren Nohope

2007
Spoiler: ..

thn 2009
Spoiler: ..




2010
Spoiler: ..

*property starlet_id Fb account

2011
Spoiler: ..



2012
Spoiler: ..


episode - episode selanjutnya :
part 2 ~ rebuild ~
part 3 ~ kopling tiba tiba ngelos ~
part 4 ~ adrenalin iseng ~
part 5 ~ kulkas depan ~
part6 ~ karat oh karat
part7 ~ karat oh karat to be continued
part 8~ karat oh karat end
part 9 ~ kulkas
part 10 ~ goes to sunday fun race
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
Toyota starlet ep 81 '92 » jaro - Images
Image 2
Image 3
Image 4
Image 5
Toyota starlet ep 81 '92 » jaro - Modification
Toyota starlet ep 81 '92 » jaro - Details
Data Added : 09-22-2011 - 05:01 PM
Views : 172127
Year/ Make/ Model : 1992
Body Code : ep81
Engine Code : 4efte
Displacement (CC) : 1300
Color : catina black
No Pol :
Location : Jakarta, Indonesia
Engine Detail : Stock engine whit full balance by Apspeed
NGK Iriway 7
Custom header whit think iron elbow
Street Porting and Polish by Apspeed
Oem EG 2 apply radiator + rad fan
E120 Oem clucth set
Greddy Hybrid FMIC
Custom FMIC pipe by Apspeed
Open air filter KNN
HKS SQV Blow off
Samco vacum hose
Jic FMIC connector hose
Custom oil cacth tank
Idemitsu Super Touring Oil Sae 10-40
Shell Spirax transmision oil
Oem toyota 2.0 L Fuel pump
Stock Oem ct09a turbo
Iron T bolt hose Clamp
Chassis/ Driveline : Enkei Ignish 15" 5" ~ removed and sold
Brigestone super sieg s4 15" 6.5" et48 2 piece bolted ~removed and keep
RacingHart D spec Superlative Dish 15" 6.5" ~ removed and sold
Enkei JSpeed 15" 7" et 38 ~ current use
GT campiro sx2 Tyre 195/50/15 all around
Jamex front spring absorber
Intrax rear spring absorber
Cusco Front Strutbrace 4 bolt
Cusco 2 point rear strutbrace 4 bolt
4 point front Ultra racing underbrace
Alco Front and Rear shock absorber
Bendix front break pad
Oem ep82 break pad
Custom Panhardrod
Interior/ Exterior : Tom's Guine shiftknop
Sabelt 4 point seat belt
Auto gauge boost meter
Custom tom's grill
Oem Gt MK3 Grill
Custom Reverse Air Scope
Oem Gt Hood/Boneet MK3
Oem Gt Advance Head light set
Oem back Gt backdoor MK3
Oem Gt Spoiler MK3
Oem Gt rear bumper
Oem GT front bumper + Foglamp
Custom Gt side moulding
Custom Sidepod ~ comming soon
Front Console Cup holder


Comments
01-19-2012, 03:16 PM (This post was last modified: 01-19-2012 03:53 PM by black ep81.)
Post: #81
RE: Jaro '92
Update lg agh biar rame Embarrassment
setelah kurang lebih setahun jaro di cet,,akhirnya muncul karat koronis yang mengerogoti dudukan kaca depan Busa
ini terjadi karena gw nga mau copot kaca dulu waktu ngecetMalu waktu itu gw mikit pasti lama ntar kalo pake acara buka kaca Hammer
pada akhir nya terpaksa jg buka kaca Nohope ganti karet kaca depan baru dan di las plat baru pada bagian yg karat2 koronis tersebut Embarrassment

Spoiler: ..



Find all posts by this user View This User Garage
Quote this message in a reply
01-19-2012, 04:52 PM
Post: #82
RE: Jaro '92
Mantap neh... gw pikir karatnya gak sebanyak ini ya Frown
Find all posts by this user View This User Garage
Quote this message in a reply
01-20-2012, 06:59 AM
Post: #83
RE: Jaro '92
Karatnya dikit kang tp segaja dibelek gedean biar tuntas tuh karat2 kronis nya Frown leasson learned nya disini adalah harus total dan tuntasMalu
Find all posts by this user View This User Garage
Quote this message in a reply
02-20-2012, 10:42 AM (This post was last modified: 02-20-2012 10:51 AM by black ep81.)
Post: #84
RE: Jaro '92
Update lg Big Grin
msh soal karat Nohope
ternyata bagian kap ada yg melendung jg cetnya,,titik kecil,,y udah mau nga mau sekalian Busa karet kaca diganti baru,,
Spoiler: ..


setelah didempul,,iseng bongkar2 gudang eh nemu bumper mark II Big Grin
y udah pasangin sekalian dicet,,iseng aj,,itung2 ganti tampangBig Grin
tp nga da foglamp nya Frown

Spoiler: ..

grill Tom's custom pun ikut dicet lg Big Grin
Spoiler: ..

mayan lama nigh benerin ginian doank,,hampir 2bln Nohope
karena project nyantai Big Grin
Find all posts by this user View This User Garage
Quote this message in a reply
03-13-2012, 03:02 PM
Post: #85
RE: Jaro '92
Akhirnya beres urusan karat Busa
bemper mark II tampa foglamp pun dipasang Embarrassment
msh belum nemu foglampnya sampe skrg Nohope
Spoiler: ..


masalah baru muncul waktu distarter,,asal putih keluar ~ jreng jreng jreeeeeng#musikspokymodeon

Nohope
Find all posts by this user View This User Garage
Quote this message in a reply
05-10-2012, 11:40 PM
Post: #86
RE: Toyota starlet ep 81 '92 » jaro
Weittss udah di ganti neh Big Grin

ditunggu maen ke studio ane lagi gan kalo lg galau Big Grin

Abmon GT
Abunawas Technica | Toyota Starlet SEG '94 | Grey | B 2091 QJ
Find all posts by this user View This User Garage
Quote this message in a reply
05-14-2012, 11:46 AM
Post: #87
RE: Toyota starlet ep 81 '92 » jaro
(05-10-2012 11:40 PM)pterZ3 Wrote:  Weittss udah di ganti neh Big Grin

ditunggu maen ke studio ane lagi gan kalo lg galau Big Grin

biar keindex gan dibawah abmon Ngakak

got the boost in you?
Find all posts by this user View This User Garage
Quote this message in a reply
06-25-2012, 05:05 PM (This post was last modified: 06-25-2012 05:12 PM by black ep81.)
Post: #88
RE: Toyota starlet ep 81 '92 » jaro
Update Angkat Beer
setelah masalah karat2 beres,,asap putih kluar dari ujung knalpot setelah distarter Kagets vonis turbo masalah langsung gw ambil,,seberesnya dari bengkel cet langsung pindah kebengkel langganan dibilangan jaktim Nohope
di bongkar lagh turbo dan kawan2 nya Frown
Spoiler: ..

kapital H semua yah,,cuman gw yg pake toyoyo Frown

setelah 2 hari dibengkel gw tilpun tuner buat denger kabar buruknya Nohope
gw : mas kenapa mobil gw?turbo yak?
tuner : kaga lir,,kering turbo nya,,kaga ada yg bocor
gw : (seneng bukan maen nga harus ganti turbo) trus apa nya donk?Confused
tuner : valvenya lir yga di head kr tb,,ud gw ksh dcs beres
gw : alhamdulillah \Big Grin/

nanggung udah bongkar ganti header lagh sekalian sama masang in fmic kiriman dari ody Big Grin thx alot dy Angkat Beer
Spoiler: ..
dibawa ketukang knalpot langganan bengkel Big Grin
Spoiler: ..

ganti header limpahan dari mas gan brok peter Big Grin thx alot mas brok Angkat Beer
kenapa diganti,,menurut tgtt dan beberapa source,,runner yg ke 3 kejepit karena buat dudukan baut
Spoiler: ..

jadinya
Spoiler: ..

hasil akhir setelah ganti header dan masang fmic Big Grin
Spoiler: ..
setelah beres Big Grin
Spoiler: ..

setelah nyuci
Spoiler: ..

semoga berkenan Embarrassment
Find all posts by this user View This User Garage
Quote this message in a reply
06-25-2012, 09:06 PM
Post: #89
RE: Toyota starlet ep 81 '92 » jaro
Makin mantap nih si jaro. Big Grin

it's built, not bought Cerutu
Find all posts by this user View This User Garage
Quote this message in a reply
06-28-2012, 01:44 PM
Post: #90
RE: Toyota starlet ep 81 '92 » jaro
(06-25-2012 09:06 PM)Hot2K Wrote:  Makin mantap nih si jaro. Big Grin

ody bisa aj Malu
berkat ody nigh sama mas brok bisa sampe begini Angkat Beer
Find all posts by this user View This User Garage
Quote this message in a reply
Post Reply 



Garage Forum
Powered By XThreads - MyBB Hacks